首页
> 国资监管 > 督查监察
省港口集团召开庆祝建党99周年大会暨巡视整改工作推进会
发布日期:2020-07-01 浏览次数: 字体:[ ]

630日下午,江苏省港口集团召开庆祝建党99周年大会暨巡视整改工作推进会,庆祝中国共产党成立99周年,表彰集团“两优一先”先进典型,推进巡视整改工作,进一步动员各级党组织和广大党员干部职工找差距、抓落实,奋力夺取疫情防控和经营发展“双胜利”。集团党委书记、董事长王永安代表集团党委向受表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺,向集团广大共产党员致以节日的问候和崇高的敬意。集团总经理、党委副书记关永健主持会议。集团党委副书记、副总经理王树华宣读集团党委表彰决定。

会议表彰了荣获省港口集团“两优一先”、优秀基层党建创新案例及基层党组织规范化建设示范点等先进集体和个人。南京港新生圩分公司党委、苏州港张家港港务集团港盛分公司党总支、镇江港务金港分公司党总支、江苏远洋总部第一党支部分别进行了交流发言。

王永安指出,今年以来,集团党委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和党的组织路线,坚持党要管党、全面从严治党,深入实施基层党组织规范化建设三年行动计划,抓基层打基础、补短板强弱项,统筹做好疫情防控和生产经营工作,集团政治建设持续加强,党建基础不断夯实,干部人才队伍建设彰显活力,发展凝聚力实现新提升。

王永安强调,要全面加强党的建设,坚持高质量党建引领高质量发展。一是提高思想认识,坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期重大政治任务抓紧抓好;二是强化责任担当,积极应对疫情冲击影响;三是全力抓好生产经营,确保完成全年目标任务;四是持续提升精细化管理水平,推进集团治理体系和治理能力现代化;五是加快转型升级步伐,充分释放一体化改革效应;六是始终保持定力,推进全面从严治党向纵深发展。

王永安指出,集团党委认真贯彻落实中央、省委关于巡视整改工作要求,提高政治站位,明确整改目标,坚持标本兼治,扎实做好巡视“后半篇文章”,整改工作取得阶段性成效。当前,集团巡视整改正处于关键阶段,要深入推进巡视整改,进一步把准工作节奏,准确把握时间节点,及时查漏补缺,确保一个不落、见底清零;进一步提升整改质量,构建系统完备、科学规范、运行有效的“长久立”体制机制;进一步加强督查检查,确保整改方向不偏离、整改任务不落空,为高质量发展提供坚强政治保障。

王永安强调,集团广大党员干部职工要向受表彰的先进典型学习。学习他们一流的政治素养,旗帜鲜明大胆干;学习他们一流的工作标准,追求卓越钻研干;学习他们一流的工作状态,全力以赴用心干;学习他们一流的工作担当,攻坚克难创新干,以积极主动的自觉、敢于担当的精神、从严从实的作风、驰而不息的韧劲,不折不扣完成好各项整改工作,完成好年度各项目标任务,开创集团港航一体化高质量发展新局面,以实际行动庆祝中国共产党成立99周年,以更加优异的成绩向建党100周年献礼!

关永健就贯彻落实会议精神强调,集团各级党组织要迅速传达学习,贯彻落实会议精神,把集团党委决策部署和巡视整改工作要求传达到每个支部和每一名党员;要深入剖析、扎实推进,全力做好下半年的巡视整改工作,确保巡视反馈意见整改与推动企业改革发展“两不误、两促进”;集团广大党员干部要不忘初心,锤炼忠诚干净担当过硬政治品格,坚决落实集团党委决策部署,为实现“两手硬、两战赢”作出新的贡献。




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统