首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委召开机关党员干部职工警示教育大会
发布日期:2020-06-02 浏览次数: 字体:[ ]

  为深入贯彻落实中央纪委四次全会、省纪委五次全会精神,进一步筑牢反腐倡廉的思想底线,根据委机关“党风廉政教育月”活动部署,5月29日下午,省国资委机关组织召开警示教育大会,集中观看反腐倡廉警示教育片《叩问初心》,用典型案例警示机关党员干部职工牢记初心使命,大力营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

  省纪委派驻省国资委纪检监察组组长、省国资委党委委员钟景春在观看完警示教育片后作了讲话。他指出,省国资委党委对“党风廉政教育月”活动非常重视,作了充分准备,表明了履行全面从严治党主体责任、加强党风廉政建设的坚强决心,体现了对广大党员干部的关心爱护。他强调,委机关全体党员干部职工要从反面典型的切身之悔、切肤之痛中汲取深刻教训,算好清廉七笔帐,切实把好从政廉洁关;要倍加珍惜组织的培养和信任,倍加珍惜干事创业的大好舞台,倍加珍惜自己的家庭和名节,警钟长鸣、防微杜渐,争当忠诚、干净、担当的好干部。

  省国资委一级巡视员王宁生就机关党风廉政建设强调,要坚定理想信念,牢记初心使命,始终用创新理论武装头脑,自觉抵制腐朽生活方式的侵蚀,守住思想“总开关”;要把纪律规矩挺在前面,始终用党纪国法规范自己的言行,坚持慎独慎微,敬畏纪律“高压线”;要自觉接受各类监督,深化委机关廉政风险防控工作,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,筑牢廉政“防火墙”;要进一步强化作风建设,坚持作风建设和中心大局的深度融合,以“五抓五促”专项行动为载体,以作风建设破题开路,调整工作状态,转变工作作风,全面促进国资监管事业高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统