首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
企业领导人员管理处学习贯彻省属企业党委组织部长队伍建设座谈会精神
发布日期:2020-05-26 浏览次数: 字体:[ ]

5月26日上午,企业领导人员管理处召开专题学习会,传达学习省属企业党委组织部长队伍建设座谈会精神。

座谈会于5月18日在南京召开,省委常委、组织部部长郭文奇出席会议并作重要讲话。他指出,省属企业组织部长处在企业领导班子和干部队伍建设第一线,是党委选贤任能、广纳英才的重要参谋助手。他强调,加强企业组织部长队伍建设是一项系统工程,要从“选、育、管、用”等方面精准施策。他要求,企业组织部长要围绕主责主业,认真履职尽责。要抓选配强队伍,深入运用“五突出五强化”机制,把好干部用当其位、用在其时、用尽其才。要抓储备谋长远,加大干部交流锻炼力度,敢于打破隐性台阶提拔使用,统筹用好各年龄段干部。要抓人才增活力,着眼于“引得进、留得住、用得好”,着力培养具有国际视野、战略思维的复合型人才。要抓激励促担当,落实省委“三项机制”要求,树立有为有位的用人导向,落实关心关爱的具体措施。他还强调,企业组织部长要在讲政治上有更高站位、重公道上有更强自觉、业务精上有更高要求、作风好上有更严标准,带头树立组工干部的良好形象。

处领导传达学习座谈会精神后,大家展开了讨论,一致认为此次座谈会是进一步加强省属企业组织部长队伍建设的重要举措,郭部长的讲话对打造对党忠诚、公道正派、业务过硬、清正廉洁,适应新时代要求和事业发展需要的企业组织部长队伍指明了方向和路径。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统