首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
泰州市交通产业集团四个关键词 在“抢时间、补任务”中加速逆行
发布日期:2020-03-09 浏览次数: 字体:[ ]

当前正是复工复产的关键时期,更是开启全年工作的重要基础。今年1-2月份,泰州市交通产业集团实现营收总额超5.93亿元,较去年同期增幅28.9%,随着工程项目的有序复工,全力冲刺一季度开门红。

“疏通堵点”,按下复工复产加速键。站前路与长江大道互通工程、353省道泰州段改扩建已顺利复工,持续加强防疫管控,做到责任机制建立、员工个人防护和健康监测、工作场所防控、错时就餐管理、疫情应急处置“五个到位”。围绕打造精品工程、打响代建品牌的目标,从项目的管理架构、安全实施、品质创建等方面完善交通工程代建流程,抢抓工期进度,确保按时快速推进。

“抢抓机遇”,资金运转高效有序。切实保障疫情防控资金需求,通过多方协调争取低息贷款1.2亿元,以最快速度拨付至抗疫一线。抓住疫情“窗口期”,及时调整融资计划,优化发债方案,先后发行公司债17亿元、3年期中票1亿元、3年期PPN2亿元,综合成本4%。积极申报常泰过江通道项目2020年市级专项债5.4亿元。

“另辟蹊径”,找到发展新的突破点。客运行业受疫情影响较大,交产集团主动打破停滞状态,拓宽创业思路。制定全员包车突击营销方案,积极对接人社部门、工业园区及人力资源公司,为各类复工企业输送员工1700人,实现各项包车营收60余万元。设立交通惠民服务流动站点,策划“公交菜篮子”,通过“线上+线下”模式,已为市民配送放心菜1.6万斤,月销售额达30万元。同步启建交通惠民服务站门店,延伸产业链,将旅游、花卉、汽修、驾培等业务纳入门店,推出拳头产品和特色服务,全面提升惠民服务品牌的含金量。

“挑起担当”,持续绽放公益光芒。3月启动“战疫情·学雷锋·送温暖”主题活动,践行初心使命,体现国企担当。与属地党组织构筑党建联盟“防疫共同体”,成立党员突击队,共同做好小区执勤、居民登记、体温测量、物资配送等;发出“战疫未止、温暖继续”的献血倡议,一天内61人累计献血19400ml;客运车站与市车管所搭建警企巾帼联盟,为乘客提供行李输运、晕车药品、线路引导等十项服务;组织党员到公交站台打扫卫生、清除小广告,美化城市环境,建立爱心基金,为退休困难职工购置生活用品和防疫物资,把爱无限传递。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统