首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
镇江市国有企业与省属企业合作项目汇报会举行
发布日期:2020-03-05 浏览次数: 字体:[ ]

4日下午,镇江市委、市政府举行镇江市国有企业与省属企业合作项目汇报会,迅速落实省有关专题会议精神,推进省市国企项目合作,努力实现优势互补、互利共赢、共同发展。镇江市委书记马明龙,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平出席会议并讲话。市长张叶飞主持会议。

马明龙在致辞中代表市委、市政府欢迎省国资委和省属国企专程来到镇江进行具体对接,感谢大家一直以来对镇江各项工作的关心和支持。他指出,这次会议的举行既是感谢也是汇报,既是对接也是落实。双方的对接沟通针对性很强,非常务实,态度积极鲜明,要立足当前、着眼未来,坚持政府推动、市场化运作、优势互补、互利共赢,落实好省委、省政府的决策部署,推进好镇江市国有企业与省属企业的合作。

马明龙强调,镇江市国有企业要进一步强身健体,要聚焦主业,推进精细化管理,坚持规范运作,落实全面从严治党主体责任,以敢挑重担、奋发有为的精神状态推动转型发展。马明龙希望,下一步市国有企业与省属企业要续写好增进友谊、深化合作的崭新篇章,共同描绘好“镇江很有前途”的美丽画卷。

徐郭平指出,省属企业与镇江市国有企业有着良好的合作基础,当前省属企业要提高政治站位,加强双方合作,努力为镇江高质量发展贡献力量;要抓紧用好镇江市提供的机遇和有利条件,把与镇江市国有企业的合作作为省属企业发展的战略重点,加强对接,谋划推进;要遵循市场规律,用企业的办法破解合作发展的难题;要营造有利环境,保障支持好省市国企的合作;要求真务实,抓紧深入推进,形成工作机制,建立操作团队,把会议共识落实到位,尽快取得成果。

张叶飞指出,省国资委和各位企业家百忙之中来到镇江,推进省市国企合作,充分体现了省国资系统讲政治、讲感情、讲责任、讲规律、讲求操作性。这让我们深受鼓舞、倍加振奋,也让我们对双方合作充满信心和期待。相信只要我们同心协力,努力奋斗,一定会迎来合作共赢的美好前景。

会上,市国资委负责人汇报了合作发展项目情况;省属企业就推进项目合作分别作了发言。

省国资委副主任、党委委员李秀斌出席会议。市委常委、市委秘书长郭建,市政府秘书长贾晟参加会议。 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统