首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委党委召开中心组学习会议
发布日期:2020-03-31 浏览次数: 字体:[ ]

  3月27日上午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委中心组学习会议。党委领导班子成员、巡视员和驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加学习。

  会上,徐郭平传达学习了3月6日习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神;党委副书记、副主任,机关党委书记沈建生传达学习了省委任振鹤副书记在省级机关“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”作风建设动员会上的讲话精神。

  徐郭平指出,这次脱贫攻坚座谈会是习近平总书记六年来召开的第七次座谈会,也是规模最大的一次座谈会。习近平总书记在会上充分肯定了脱贫攻坚取得的成绩,深刻分析了脱贫攻坚面临的问题和挑战,对决战决胜脱贫攻坚、做好收官之年的工作作出了新的部署,提出了严格的要求。全委党员干部要在加快推动省属企业克服疫情影响,推进高质量发展的同时,积极引导企业履行社会责任,发挥国资系统优势,通过产业扶贫、就业扶贫、项目扶贫、教育扶贫、健康扶贫等多种方式投身精准扶贫工作,实现帮扶工作由“输血”向“造血”转变,助力如期完成脱贫攻坚目标任务。

  徐郭平强调,开展“五抓五促”提效能、全力夺取“双胜利”专项行动,体现了作风建设和中心大局的深度融合,必须以建设“三个表率”模范机关为目标,以深化作风建设、提升服务质效为抓手,以开展争当国资先锋示范岗、争创国资先锋行动队活动为载体,结合国资监管实际,聚焦疫情防控、援企稳岗、减负增效、民生改善、安全生产等方面细化工作举措。要进一步压紧压实疫情防控责任,绷紧弦、铆足劲、不懈怠;要指导企业用足用好各项惠企政策,抢抓市场机遇,叠加放大政策效应,加快复产复工,稳定生产经营;要进一步推进“放管服”改革,依法赋予企业更多自主权,把减负松绑增效做得更实更细;要深入开展国资监管制度落实情况大排查活动,以一抓到底的决心、求真务实的作风、较真碰硬的勇气,拧紧“责任链”、用好“指挥棒”,确保各项制度措施在省属企业落地落实。要强化底线思维,指导督促企业严格落实安全生产责任制,深入推进安全生产专项整治,提升本质安全水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统