首页
> 国资监管 > 机关建设
对标对表 争创一流 以机关党建高质量引领国资监管事业高质量
发布日期:2020-03-12 浏览次数: 字体:[ ]

3月11日下午,省国资委召开机关党的建设工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于机关党建重要论述,贯彻落实省级机关党的建设工作会议精神,细化落实全面从严治党要求,部署委机关今年党的建设重点工作。省国资委党委副书记、副主任,机关党委书记沈建生,党委委员、驻委纪检监察组组长钟景春出席会议并讲话。机关党委委员、纪委委员、各党支部书记,驻委纪检监察组有关领导参加了会议。

会上,传达学习了省委常委、秘书长,省委省级机关工委书记郭元强同志在省级机关党的建设工作会议上的讲话精神。通报了省国资委机关党委委员、机关纪委委员工作分工。

钟景春从聚焦重大决策推动责任落实、聚焦权力运行做实“嵌入监督”,聚焦执纪问责激发担当精神三个方面对驻委纪检监察组2019年的主要工作情况进行了通报,并结合全国全省案件情况,对被监督单位去年发生的案件特点及案发原因进行了剖析。要求,必须深刻认识问题、准确把握形势、强化责任担当、加强党建引领,进一步从强化政治建设、责任落实、监督首责、作风建设、内部控制、执纪问责等六个方面,推进今年机关全面从严治党工作。

沈建生就今年机关党建工作进行了部署。指出,必须提高政治站位,紧紧把握加强机关党建工作历史机遇,充分认识和清醒洞察国资委机关党建工作的特殊重要性和现实紧迫性,切实增强做好机关党建工作的使命感责任感。强调,要把握工作重点,强化政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设,深化“机关党建质量提升工程”,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,不断提高机关党建工作的针对性实效性。他要求,对标对表、争创一流必须要从压紧压实工作责任,加强“两委”建设,发挥表率作用等方面着手,进一步加强组织领导和统筹协调,多措并举凝聚机关党的建设整体合力,以机关党建高质量引领国资监管事业高质量,推动全省国有企业高质量发展走在前列。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统