首页
> 国资监管 > 督查监察
江苏交控党委召开省委巡视整改专题民主生活会
发布日期:2020-02-25 浏览次数: 字体:[ ]

按照省委巡视工作要求和江苏交控党委整改落实任务安排,2月25日,江苏交控党委召开巡视整改专题民主生活会,聚焦省委第三巡视组反馈意见,认真查摆问题,深刻剖析根源,严肃认真开展批评与自我批评。江苏交控党委书记、董事长蔡任杰主持会议,省纪委监委第十四监督检查室有关同志到会指导。

省委巡视反馈意见后,江苏交控党委把巡视整改工作作为坚守初心使命、践行“两个维护”的具体行动,作为当前和今后一个时期全系统上下必须抓好的重大政治任务践行履责。公司党委先后三次召开专题会议研究部署推动整改工作,迅速制定巡视反馈意见整改工作方案和2个专项检查反馈意见整改方案,成立工作领导小组推动各项整改落实。为开好此次专题民主生活会,公司党委和班子成员在认真对照党章党规党纪和省委巡视反馈意见要求的基础上,坚持把自身摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,查摆突出问题,恳切征求意见建议,深入开展谈心谈话,深刻剖析问题背后的根源症结,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,蔡任杰首先代表公司党委班子作对照检查,围绕省委巡视反馈意见,重点从落实党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,落实全面从严治党战略部署,落实党建工作责任、加强组织建设和队伍建设,落实巡视、审计等监督发现问题的整改责任等4个方面认真查找差距,并紧密联系实际,深刻剖析产生问题的原因,明确整改方向和主要措施,强调要在政治上求“强”,夯紧夯实党建根基;在思想上求“新”,激发激活发展动能;在纪律上求“严”,从严从实管党治企;在整改上求“实”,抓牢抓硬巡视整改。随后,班子成员逐一进行对照检查,主动认领存在问题,深刻反思剖析原因,认真开展了批评与自我批评,紧密联系各自思想、工作、作风实际,自我批评直面问题、敢于亮丑,相互批评实事求是、坦诚相见。

蔡任杰在总结讲话时指出,下一步要严格贯彻中央关于巡视工作的要求和省委巡视工作部署,坚决扛起整改责任,以实的思路、实的举措、实的行动,立行立改、真抓实改,确保整改工作落地见效。公司党委班子要带头深化思想认识,提高政治站位,把习近平新时代中国特色社会主义思想作为巡视整改“指路灯”,进一步增强做好巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,向省委省政府和职工群众交好“学思践悟”的答卷,交好江苏交控高素质人才队伍建设的答卷,交好管党治党的答卷,交好交通强省、富民强企的答卷。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统