首页
> 市县国资 > 淮安市
淮安机场公司高效落实 系统防控 坚决把防控工作做实做细做到位
发布日期:2020-02-10 浏览次数: 字体:[ ]

当前,防控工作处于非常关键的时期,虽然航班有所减少,但防控工作丝毫不能松懈。淮安机场继续狠抓重点措施落实,全面加强协调配合,全力以赴做好疫情防控和安全保障工作,保证旅客的安心健康出行。

指挥运转再高效。2月5日,疫情防控指挥部召开会议,学习中央最新指示精神,部署集团党委最新防控要求。会议要求,各小组要守土有责、守土尽责,党员干部继续坚持靠前指挥,自觉挺身到疫情防控的第一线;要以问题为导向,以实战效果为基准,对现有防控方案不断磨合优化;建立高效运转机制,充分发挥指挥部在疫情防控全局中“中枢大脑”作用,确保防控工作做到全方位、全链条、全环节、无死角。

关键措施落实再到位。测温工作落到位,严把测温工作的“三道关口”,本着对旅客负责、对自己负责、对事业负责的态度,严守每一道测温关卡;消毒措施落到位,航站楼每日不留死角消毒3次,定期对办公场所、食堂、宿舍、空调进行清洁消毒。物资储备把控到位,加强与市相关部门的沟通协调,最大化的争取物资采购指标和供应,确保防护物资质量过关、储备充足、监管到位;加强防护物资的使用管理,妥善保管、公开发放,纪检全程监督;加快对红外门禁测温系统的采购,提高乘客测温的效率。

员工防护再加强。日常工作方面,推行线上办公法,积极倡导“非急需不现场、网上办不见面”,减少人员聚集。交通保障方面,对班车每次使用前后各消毒一次,上车前配合司机师傅测量体温,全程佩戴口罩,途中尽量避免直接用手触摸车辆部件,鼓励员工采用私家车方式上下班;员工教育方面,引导员工充分利用集团网络学院进行学习,转发和学习集团科学抗“疫”系列内容,提高员工科学防疫知识和心理素质,进一步扩大对员工的防控范围,相互监督提醒,每日跟踪记录员工下班后的行动轨迹,把信息排查透;餐饮保障方面,按照分批分时分散原则,统一到食堂取餐后回办公室用餐,鼓励干部职工自备伙食,加大食堂消毒频次和工作人员身体状况的监测。

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统