首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委党委理论学习中心组围绕学习党的十九届五中全会精神开展专题研讨
发布日期:2020-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,省国资委召开党委理论学习中心组学习会议,围绕学习党的十九届五中全会精神开展专题研讨。会上,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平,党委副书记、副主任沈建生,党委委员、驻委纪检监察组组长陈金池分别结合学习情况和工作实际作了交流发言。

会议一致认为,党的十九届五中全会是在我国即将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处于关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会通过的《建议》着眼于党为全国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,对十四五时期我国经济社会发展做出了系统谋划和战略部署,是指导今后一个时期国民经济和社会发展的纲领性文件。全委党员干部要进一步提高政治站位,把学习贯彻全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚持原原本本学、融会贯通学、创新方式学,切实把握核心要义、吃透全会精神。

徐郭平指出,到2035年基本实现社会主义现代化,是我国全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标之后,向第二个百年奋斗目标进军的关键一步,是“十四五”以至未来15年引领我国发展的总目标,具有十分重要和深远的战略意义。要深刻领会到2035年基本实现社会主义现代化远景目标的科学内涵和目标要求,聚焦发挥国资国企作用,紧密结合工作实际,以钉钉子精神抓好贯彻落实。

徐郭平强调,党的十九届五中全会明确提出了“十四五”时期我国经济社会发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,为我们推动高质量发展、构建新发展格局,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利提供了科学指南和根本遵循。要围绕全会对国资国企工作提出的重要思想、重要观点、重要部署,加强理论研究和贯彻落实,不断把学习贯彻全会精神引向深入。

徐郭平要求,要立足当下、真抓实干、善作善成,为实现“十四五”规划和2035年远景目标不懈奋斗。要高质量冲刺完成全年目标任务,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,在如期打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会中多做贡献。要紧紧围绕“十四五”规划和2035年远景目标,坚持目标导向和问题导向相统一,高标准谋划推进“十四五”时期国资国企改革发展工作,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。要始终坚持高质量发展主线,围绕落实国企改革三年行动,提升国资监管服务效能,推进干部人才队伍建设,抓好省属企业综合考核,加强党的领导党的建设等方面,科学筹划好明年工作,不断开创国资国企改革发展新局面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统