首页
> 专题专栏 > 国企党建
省国资委举行机关党支部与省属企业党支部结对共建签约仪式
发布日期:2020-12-21 浏览次数: 字体:[ ]

12月19日,省国资委召开委机关党支部与省属企业党支部结对共建集体签约仪式。省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平,省国资委党委副书记、副主任、机关党委书记沈建生,省国资委党委委员、副主任吴宁,结对企业党建部门负责人、结对党支部书记,委机关党支部书记、支部党建联络员参加了签约仪式。省委省级机关工委基层党建指导部部长陈华到会指导。

徐郭平指出,组织委机关党支部和省属企业党支部结对共建,是省国资委党委深入学习贯彻中央和国家机关党建工作会议、全国国企党建工作会议精神的务实举措,也是创新机关党建和国企党建工作载体的有益尝试。参与结对共建的党支部要紧贴国资监管和省属企业改革发展实际,积极探索委企党支部“1+1”党建共建新模式,稳步推进结对共建活动,为省属企业高质量发展营造良好政治生态。

徐郭平强调,要把结对共建与学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神紧密结合起来,努力在新发展格局中找准定位,做到理论修养有提升、深化改革有本领、推动发展有进步。要把结对共建与落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线紧密结合起来,努力构建“资源共享、优势互补、互相促进、共同提高”的党建新格局,实现支部建设水平的全面提升。要把结对共建与落实国企改革三年行动方案紧密结合起来,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,抓紧抓实抓好国企改革三年行动各项任务,调动一切积极因素努力推动省属企业高质量发展。

徐郭平要求,要坚持政治导向,把深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为共建活动的首要政治任务和“第一议题”,在学懂弄通做实上当先锋,在落实落地见效上见真功。要坚持融合导向,围绕国资系统中心工作和重点任务,共同研究结对共建推进方案,推动机关党员干部沉到企业基层一线深入调研、了解实情、改进工作,在服务基层一线中推进党建工作与企业生产经营工作深度融合。要坚持问题导向,委机关党支部要充分发挥自身优势,不断探索推进企业稳健经营、深化改革、转型升级、创新发展的服务方式和手段,在政策解读、业务培训等方面为省属企业提供支持和帮助,努力为企业排忧解难。要坚持亲清导向,要光明磊落地同企业交往,严格执行委机关党员干部“十不准”规定,做到不干扰企业正常生产、不增加企业负担,共同纠治“四风”,在结对共建中做到“亲密不逾矩、清廉不疏远”,共同营造良好的干事创业环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统