首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委召开党委中心组学习会议
发布日期:2020-11-09 浏览次数: 字体:[ ]

11月3日,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委理论中心组学习(扩大)会议,传达学习十九届五中全会精神,并围绕《习近平谈治国理政》第三卷“铸就中华文化新辉煌”相关内容,开展意识形态工作专题交流研讨。

会上,省国资委党委委员、副主任兼办公室主任吴宁,考核分配处处长禹滔,群众工作处处长王运海,机关党委副书记谢群分别结合工作实际作了交流发言。委机关青年党员干部理论学习第四小组成员列席学习会议。

徐郭平指出,党的十九届五中全会深入分析了我国发展面临的国内外形势,清晰展望了2035年基本实现社会主义现代化的远景目标,明确提出了“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务、重大举措,集中回答了新形势下实现什么样的发展、如何实现发展这个重大问题,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南,为我们做好国资国企各项工作提供了根本遵循。

徐郭平要求,要把学习贯彻十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚决把思想和行动统一到全会精神上来,确保全会精神在各项工作中落实落地。要围绕全会对国资国企工作提出的重要思想、重要观点、重要部署,加强理论研究和贯彻落实,不断把学习贯彻全会精神引向深入。要谋划好“十四五”时期和明年重点工作,深入实施国企改革三年行动,持续加强省属企业党的建设,不断开创国资国企改革发展新局面。

徐郭平强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,全委党员干部要提高政治站位,充分认识意识形态工作的极端重要性,不断增强做好意识形态工作的责任感使命感,切实把思想统一到习近平总书记关于意识形态工作的重要指示上来,树牢底线思维。要充分发挥国资监管部门的职能作用,积极有效防范化解意识形态风险,牢牢抓住意识形态工作的主动权、话语权。

徐郭平要求,要进一步加强党对宣传思想工作的全面领导,不断推动意识形态工作责任制的贯彻落实。要开展好省属企业党委理论学习中心组巡学旁听点评活动,持续锻造优良学风,大力推动中心组学习的规范化和制度化。要加强意识形态阵地建设和管理,注重通过理念创新、手段创新、内容创新,努力做精新闻宣传工作品牌栏目,不断为我省国资国企改革发展凝聚正能量,传播好声音,展现好形象。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统