首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委党委慰问抗美援朝老战士
发布日期:2020-11-05 浏览次数: 字体:[ ]

今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。为铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,弘扬伟大抗美援朝精神。根据中组部老干部局和省委组织部老干部局通知,委党委高度重视,认真贯彻,组织对我委抗美援朝出国作战的老战士、老英雄们进行走访慰问,充分体现了党委对他们的关心和爱护。

10月27日上午,离退休干部处同志带着党委的嘱托,来到江宁沐春园护理院会客室。老战士张宗渭同志在护理院工作人员的陪同下来到会客室,见到单位的同志来看望他非常激动,并拿出当年赴朝参战的照片和各种纪念勋章给在场人员看,一张张老旧照片勾起了他的回忆。在场的同志用敬佩的眼光看着他,听他叙说当年的战争情景,并嘱咐护理院的领导,做好服务,叮嘱张老保重身体,过好每一天。

下午,来到了老战士李长玉、刘万卿家同他们一起重温抗美援朝时期的峥嵘岁月。李老动情地说:“党和国家还挂念着我们,很感激。与我一起参军牺牲的同志比,我很幸运,对现在的生活感到满足,我们会永远听党话、跟党走。”刘老对当年的战斗经历已经深深的刻在脑海里了,说到自己因为上级命令调他回国学习,未能参加金城战役最后的反击战,还感到很遗憾。看到这些老战士个个精神矍铄、乐观豁达的精神面貌,深深地打动着我们每个老干部工作者,他们在国家民族危难之际,挺身而出,为祖国的安全和建设做出巨大的牺牲和无私的奉献。今天的幸福生活是他们流血牺牲换来的,我们要倍加珍惜,更加坚定理想信念。

走访慰问抗美援朝出国作战的老战士,既是贯彻落实习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,也是对离退休干部工作人员的一次思想心灵教育。离退休干部工作人员要树立全心全意为人民服务的宗旨,用心用情做好老干部工作。切实让老干部感受到党和组织的温暖。

 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统