首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
省国资委召开宣传贯彻《省政府办公厅关于加强市县国有企业竞争性领域投资监管的指导意见》专题工作会议
发布日期:2020-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

10月27日,江苏省国资委在宁召开全省国资系统专题工作会议,深入学习贯彻《省政府办公厅关于加强市县国有企业竞争性领域投资监管的指导意见》,对全省国资系统贯彻落实《指导意见》进行动员部署和辅导培训。省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平出席会议并讲话。省国资委党委委员、副主任李秀斌对《指导意见》的起草背景、基本框架、落实要求进行了解读。省国资委党委委员、省纪委监委驻省国资委纪检监察组组长陈金池出席会议。会议由省国资委一级巡视员彭向峰主持。

徐郭平指出,加强市县国有企业竞争性领域投资监管是省政府作出的重大决策部署,是理顺市县国资监管体制、防范化解市县国有企业投资风险、推动市县国有企业高质量发展的重要举措。

徐郭平强调,市县政府、市县国资监管机构以及市县国有企业都是落实《指导意见》的责任主体。要进一步增强底线意识、风险意识,严格投资决策程序,健全国资监管体系,完善国资监管制度,强化国资监管专业能力,建立健全责任追究体系,确保国有企业投资安全和国有资本保值增值。

徐郭平要求,全省国资系统要精准把握《指导意见》的精神实质和目标任务,切实加强组织领导、建立工作机制,将《指导意见》的要求融入国资监管制度、融入日常监管。各设区市国资委在抓好本级贯彻的同时,还要切实加强对县(市、区)国资监管部门的指导监督,形成“一级指导一级、一级督促一级”的工作格局,确保《指导意见》在全省国资系统全面贯彻落实到位。

会上,省国资委综合处(政策法规处)、财务监管处、产权收益与资本运营处、企业发展改革处、督查处负责人对《指导意见》涉及的国有企业法治建设、投资监管、产权管理、重大财务事项管理以及违规经营投资责任追究制度进行了辅导培训。各设区市国资委主要负责人、分管投资业务负责人、相关业务处室负责人,省直管县国资监管部门主要负责人,省国资委相关业务处室负责人参加会议。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统