首页
> 国资监管 > 机关建设
省国资委围绕“全面依法治国”召开《习近平谈治国理政》第三卷专题学习会
发布日期:2020-10-15 浏览次数: 字体:[ ]

10月10日,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委理论中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷关于全面依法治国相关内容。党委领导班子成员、巡视员、驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加了学习研讨,委机关青年党员干部理论学习第二小组成员列席学习会议。会上,省国资委一级巡视员彭向峰、李琨,综合处副处长高刚军分别结合工作实际作了交流发言。

会议认为,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出了一系列全面依法治国新理念新思想新战略,明确了全面依法治国的指导思想、发展道路、工作布局、重点任务,为新时代法治中国建设指明了前进方向。会议指出,全面依法治国新理念新思想新战略体现了党全心全意为人民服务的根本宗旨,体现了中国特色社会主义制度的本质特征,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,是我们推进依法监管和法治国企建设的根本遵循。

徐郭平在主持讲话中强调,要准确把握法定职责,科学界定监管边界,做到该管的要科学管理、不能缺位,不该管的要依法放权、不能越位。要持续抓好法治国企建设,大力推行双重法律审核,坚持规定动作和自选动作相结合、定性与定量相结合、静态与动态调整相结合,指导企业不断完善清单制度,保证审核内容与经营发展相适应。要处理好全面依法治国的辩证关系,坚持依法治国和以德治国相结合,实现法治与德治相辅相成、相得益彰。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统