首页
> 国资监管 > 督查监察
省国资委专题审议2019 年下半年部分省属企业列入监督闭环问题整改验收情况
发布日期:2020-01-09 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省国资委党委副书记、副主任沈建生主持召开专题会议,听取下半年省属企业列入监督闭环问题整改验收情况汇报。会议审议了省国信集团、东部机场集团、苏豪控股集团、中江国际集团、省港口集团、省铁路集团和江苏水源等7户企业共60项问题整改和验收情况,同意对其中42项问题(部分为子项问题)通过验收并予以销号,通过率70%。

会议指出,下半年省属企业抓问题整改出清的意识明显增强,申请验收问题的数量和整改工作质量均有明显提升,监督闭环以验收促整改、保落实的作用更加凸显。

会议强调,监督闭环机制虽然推动了一批问题整改出清,但省属企业还存在对问题产生的原因分析不够透彻、部分问题整改措施浮于表面、防范问题重复发生的长效机制针对性不强、追责问责工作尚未完全到位等现象。

会议要求,省属企业要进一步提高认识,强化整改工作主体责任,针对未销号的问题,深刻剖析问题根源,完善细化整改措施,建立健全规范经营管理的长效机制,确保问题整改到位,结果有效,逐项销号。

省国资委将梳理汇总各方意见,修订完善监督闭环管理实施办法,对列入监督闭环的问题进行科学合理分类,精准实施销号验收,进一步提高监督闭环工作机制的可操作性,将推进问题整改有效融入日常监督工作中,切实提高国资监管水平。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统