首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
2019年常州公交惠民工程全面完成收效显著
发布日期:2020-01-03 浏览次数: 字体:[ ]

2019年,常州公交紧紧围绕市政府“为民办实事”项目和市交通运输局重点工程,高质量推进一系列公交惠民工程,为市民乘客提供了更为便捷、优质的公交出行服务。


一是合理优化公交线网,提高乘客出行效率。全年新辟常规公交线路2条、毗邻公交线路1条、校园定制公交线路1条,配合轨道交通施工、市政建设等临时调整恢复线路302条次。二是结合轨道交通1号线开通运营情况,优化公交线路14条,加强与轨道交通的线网衔接;调整与轨道交通重复线路10条,避免无序竞争。设置与轨道交通换乘标志标识和车厢语音换乘提醒,提升公共交通出行吸引力。三是简化公交IC卡业务流程,为学生和老人办卡提供了更大便利。四是深入推进“智慧公交”建设,完成重点场站28套发车屏项目建设,为乘客提供更好的导乘信息服务。五是建成永宁公交中心站综合充电站,持续助力城市节能减排。六是创新开展公交安全出行体验教育,进一步提升市民乘客安全乘车意识和自我防范能力。


截止2019年底,常州公交拥有运营公交车2134辆(2675标准台),线路290条,线路长度4418.9公里,全年行驶里程1.21亿公里,客运量2.26亿人次,为市民出行提供了有力保障。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统