首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
扬州市国资委对年报审计发现的问题整改及有关应收账款清理情况开展专项督查
发布日期:2019-09-28 浏览次数: 字体:[ ]

为跟踪了解各市属国有企业对2018年度财务年报审计发现的问题整改,以及有关应收账款清理的工作进度,扎实精准做好“监察建议书”“四方联评”和巡察整改反馈意见的整改工作, 9月25日-27日,扬州市国资委对各市属国有企业在2018年度年报审计中发现的问题整改,以及有关应收款清理情况开展专项督查。

督查采取分片展开、集中组织和现场检查的方式进行。在实地督查中,督查组认真听取了各企业整改情况的汇报,逐一核实了审计整改落实情况和应收账款清理情况,并着重查询整改通知书中“一对一”明确要求整改的事项。

通过专项督查,督查组感到,各企业高度重视对审计问题的整改工作,加强了组织领导,及时召开了会议,对审计发现的问题能够做到逐条梳理、认真分析,积极抓好整改落实。就进一步做好有关问题的整改落实工作,督查组要求:一是整改措施要扎实。各企业要逐一梳理发现的问题,深刻剖析风险隐患,找出根源,研究解决方案,能及时纠正的问题要立即整改,暂时不能整改的问题,要提出切实可行的整改措施。二是整改责任要筑牢。各企业要增强责任意识,严格整改时限,对发现的问题实行消号式管理,列出问题清单、责任清单,层层落实,责任到人。三是审计成果要运用。各企业将各类检查材料和审计报告报送市国资委,并要充分利用审计报告披露的信息,对照相关制度和规范文件,完善企业财务制度及内控体系,构建长效管理机制,不断推进财务管理工作的规范化、精细化。四是跟踪落实要及时。督查组将对各企业的整改落实情况和应收账款清理情况进行后续跟踪核实,确保各企业整改落实情况真实、有效、全面。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统