首页
> 专题专栏 > 国企党建
致敬“矿山铁人”!共和国劳模一席话,让所有人泪目……
发布日期:2019-09-25 浏览次数: 字体:[ ]

   

在喜迎新中国成立70周年之际,9月23日上午,江苏省总工会党组书记、副主席朱劲松一行来到徐矿集团,走访慰问全国劳动模范陆金龙,向他送上了鲜花、慰问信和慰问金,感谢他为新中国建设作出的贡献。徐州市人大常委会副主任、市总工会主席束志明,徐矿集团党委书记、董事长冯兴振,党委委员、工会代主席李维刚参加活动。


“矿山铁人” 与国家共成长



“陆老,您是与共和国同成长的劳模,在国庆即将来临之际,我代表省总工会来看望您!”走进陆金龙的家,朱劲松与他亲切拉起家常。


年轻时的陆金龙英姿飒爽


今年84岁高龄的陆金龙是中共中央第10届、11届候补委员,曾多次受到毛泽东、周恩来等党和国家领导人接见。在煤矿工作时,陆金龙像一台不知疲倦的机器,经常在掘进迎头连续作业十几个小时,忘我的工作、顽强的拼搏,为他赢得了“矿山铁人”称号。



退休以后,陆金龙始终关注企业改革发展,多次参与义务宣讲,创作精品书画,传承红色基因。


传承劳模精神 汇聚磅礴正能量



“这么多年,党的教诲我一直记在心里。那就是‘说的每一句话,做的每一件事,都要符合人民的利益!’”陆金龙感谢组织的关心关怀,并深情回忆起受到党和国家领导人接见时的情景。



“虽然现在年龄大了,但劳模精神没有丢。我坚持创作讴歌党和人民的文艺作品,到学校为小学生做义务宣讲,把艰苦奋斗的精神传下去。”听了陆金龙的话,朱劲松感动地说:“劳动最光荣,劳动最伟大。您是革命老前辈,为国家建设作出了重要贡献,党和国家不会忘记您,希望您保重身体、安享晚年。”


陆金龙为年轻党员佩戴党徽



朱劲松表示:

老劳模是一面精神旗帜,要用老一辈的革命奉献精神去鼓舞更多人,凝聚更加强大的力量,推动新时期产业工人队伍建设改革,为建设“强富美高”新江苏贡献力量。

微信图片_20190926105510.jpg

徐矿集团董事会秘书陈伟东,省总、市总有关领导参加活动。


来源:徐矿传媒


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统