首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
徐工荣获中巴交流最高荣誉勋章
发布日期:2019-08-23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,纪念中巴建交45周年活动在巴西国会众议院隆重举行。习近平主席与博索纳罗总统在当日互致贺电中指出,中国和巴西都处在国家发展的关键时期,合作潜力巨大,前景十分广阔。活动上,徐工巴西荣获“中巴交流最高荣誉勋章”,成为五家获奖单位之一,是行业唯一获得此荣誉的企业,是徐工巴西近五年来,坚定当地化战略,赢得当地尊重,获得巴西政府认可的最高奖励。

自上世纪80年代末,徐工在行业内率先推进国际化,经过30年的探索,形成了出口贸易、海外建厂、跨国并购和全球研发“四位一体”的国际化发展模式。随着国家“一带一路”倡议地提出,徐工国际化犹如搭上时代高铁,全球化布局进一步加快。今天,徐工的产品已经覆盖183个国家和地区,在全球设立4个研发中心,15个制造基地和KD工厂。

徐工巴西作为徐工集团布局海外的首个海外全资制造基地,于2012年奠基建设,2014年6月6日竣工投产暨产品下线。2015年,李克强总理曾经到访巴西,赞扬徐工“你们在巴西做得很好,要争取更好!” 徐工巴西基地集研发、生产、销售、服务、备件于一体,占地100万平方米,拥有巴西乃至拉美最先进的自动化生产设备;产品主要包括起重机、装载机、挖掘机、平地机、挖装机和压路机等六大类产品,是中国工程机械行业在巴西建设的首个,也是目前最大的工程机械园区。 始终坚持“立足巴西,辐射拉美”的战略定位,立足巴西和拉美市场,全力突破竞争局面,徐工巴西发挥制造基地优势,深化拉美一体化布局,现有40余家经销商和销售网点,遍布巴西27个州,实现巴西境内销售全覆盖。目前,起重机、压路机和平地机巴西市场占有率第一;已逐步形成压路机、摊铺机、铣刨机、拌和站等成套化施工设备;同时挖掘机和装载机也与国际强手全面抗衡。徐工产品广泛参与到巴西基础设施和重点工程建设中,代表了中国装备制造业的最高水平,受到巴西政府、军方、农业等客户市场的广泛认知和高度认可。

    5年以来,徐工巴西在抗震救灾、教育助学、扶贫济困、行业发展、绿色环保五大公益领域实施公益活动,努力创设一条国际化、精准化、系统化的特色公益之路,塑造了有责任有温度的社会公民形象,成为巴西有影响力有魅力的中国品牌!

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统