首页
> 专题专栏 > 国资研究
我省积极推动第一批混改试点工作
发布日期:2019-08-13 浏览次数: 字体:[ ]


微信图片_20190816142509.jpg

近日,全省国有企业混合所有制改革试点现场经验交流会在金陵饭店所属江苏天泉湖实业股份有限公司召开,省和部分市发展改革委、国资委相关业务部门负责同志,全省第一批混改试点企业有关负责同志参加了会议。

会议听取了一年来各试点企业工作开展情况、当前存在主要困难以及下一步的工作安排,部分已取得阶段成效的试点企业交流了工作经验。会议特地邀请北京混改专家组到会指导,帮助各试点企业进一步理清混改思路,推动其在突破体制、创新制度、开拓新领域等方面进行大胆探索。各试点企业重点围绕国有企业混合所是改革操作过程中遇到困难和问题向到会专家进行了咨询。

会议指出,要继续加大力度推进试点工作,确保按时完成目标任务;要完善试点企业公司治理,重点在“改”字上下功夫;要稳妥有序组织实施,妥善处理好三方面关系。

会议要求,各试点企业应明确混改时间进度安排,及时推送混改主要节点信息,碰到的重要问题要加强沟通。

部分企业混改情况

 2018年8月,省发展改革委、国资委联合印发了《关于做好全省第一批国有企业混合所有制改革试点有关工作的通知》,确定8户省市属国有企业纳入全省第一批混改试点。各试点企业深入贯彻党中央国务院关于国有企业混合所有制改革要求和省委省政府有关决策部署,加强组织领导,积极主动谋划,建立工作机制,明确任务职责,认真制定混改方案,有力促进了改革任务落地落实。

华泰证券股份有限公司。2018年8月《华泰证券股份有限公司深化混合所有制改革试点总体方案》获省发展改革委、国资委批复;2018年10月,完成非公开发行10.89亿股A股股票,募集资金141.33亿元,引进了包括阿里巴巴、苏宁集团等战略投资者;2018年12月,新引入战略投资者提名的董事进入公司第四届董事会,完成新一届董事会改选。

江苏天泉湖实业股份有限公司。2018年9月《江苏天泉湖实业股份有限公司混合所有制改革试点实施方案》获省国资委批复;2018年12月,通过产权交易市场引入战略投资者北京盈谷信晔投资有限公司;2019年1月,与战略投资者签订了《江苏天泉湖实业股份有限公司增资扩股协议》,募集资金7.66亿元目前已全部到账。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统