首页
> 专题专栏 > 国企党建
省铁路集团召开庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会
发布日期:2019-07-02 浏览次数: 字体:[ ]

 

7月1日下午,省铁路集团召开庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,集团党委书记、董事长常青讲话,集团党委副书记、总经理丁建奇主持会议。

集团副总经理徐九银传达了国资系统庆祝建党98周年暨主题教育先进事迹报告会会议精神,集团公司开发经营部蒋小民、投资运营部张庆云、工程技术部党支部分别荣获省属企业优秀党员、省属企业优秀党组织书记、省属企业先进党组织,获省国资委表彰。

 

 

常青指出,今年是中国共产党成立98周年,也是中华人民共和国成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。集团召开此次大会旨在进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党的光荣历史,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,凝心聚力、飞奔加速,助力集团高质量发展,意义重大。

常青强调,广大党员干部要在缅怀历史中不忘初心、牢记使命,在展望未来中激发动力、奋勇争先,要进一步解放思想、真抓实干,立足本职岗位,以高标准的工作、高质量的业绩向党的生日献礼。广大党员干部要讲政治、顾大局,争当理想信念的践行者;要修党性、作表率,争当飞奔战斗的领跑者;要守纪律、讲规矩,争当政治纪律的捍卫者。

常青要求,集团“不忘初心、牢记使命”主题教育要按照中央、省委的相关精神,认真组织开展,确保取得实效。广大党员干部要以深化学习研讨为基础,切实提高理论水平;要以“四重四亮”为抓手,确保主题教育实效;要以抓实调查研究为载体,努力解决实际问题;要以深入检视问题为契机,认真检视反思自省;要以狠抓整改落实为驱动,全面提升集团工作。

丁建奇在会议总结时要求,一要提高政治站位,深刻认识主题教育的意义,自觉把思想和行动统一到中央的重大决策和省委部署上来。二要提高工作水准,精准把握主题教育的要求,拿出破解难题的硬招实招。三要结合实际工作,确保主题教育取得实效,以优异的工作业绩检验主题教育效果。



集团党委领导班子、所属各单位领导班子、党务工作部门负责人、集团公司全体党员参加会议。所属各单位党组织主要负责人结合主题教育开展情况进行了交流发言。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统