首页
> 专题专栏 > 国企党建
省国资委党委理论学习中心组围绕“理想信念”专题开展学习研讨
发布日期:2019-06-26 浏览次数: 字体:[ ]


6月26日上午,省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平主持召开省国资委党委理论中心组学习(扩大)会议,围绕“理想信念”专题,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次专题研讨。党委领导班子成员、巡视员、驻委纪检监察组负责人、委机关处室负责人参加了学习研讨。

学习研讨会上,徐郭平带领与会人员通读了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中关于“理想信念是中国共产党人的政治灵魂”的重要论述,并带头研讨发言。省国资委党委副书记沈建生、巡视员施建国、财务监管处处长唐燕萍、企业发展改革处副调研员徐宏星分别作了交流发言。


通过集中学习研讨,大家深刻认识到,共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党的团结统一的思想基础。坚定理想信念是共产党人的立身之本、力量之源、正气之魂,只有理想信念坚定的人,才能始终不渝、百折不挠,坚定不移为实现既定目标而奋斗。大家一致认为,作为一名共产党员,必须把对马克思主义的信仰、对社会主义和共产主义的信念作为毕生追求,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,切实担负发展壮大国有经济、促进国有资产保值增值、守护全国人民共同财富的重大职责使命。

徐郭平在主持讲话中指出,共产主义远大理想、中国特色社会主义共同理想是中国共产党由小到大、由弱到强的关键因素,必须牢牢地植根在每个党员干部的思想最深处,落实到每个党员干部的具体行动上。徐郭平强调,国有企业改革已经进入深水区和攻坚期,要把坚定的理想信念转化为“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想自觉和行动自觉,不断创新发展思路,用改革的办法完善体制机制,从实际出发抓好每一项工作,高质量完成好省委省政府部署的各项重点任务,不断推动省属企业创新转型高质量发展走在前列。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统