首页
> 专题专栏 > 国资研究
苏豪控股旗下爱涛文化:以文化交流促进“一带一路”国家民心相通
发布日期:2019-04-18 浏览次数: 字体:[ ]

2019年4月9日下午,在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛召开前夕和中捷建交70周年之际,由光明日报社和捷克文学报社共同主办的“一带一路”与中捷民心相通论坛如期举行,捷克总统泽曼为论坛发来贺信,来自中捷各界的百余名代表出席了论坛,江苏省苏豪控股集团总裁周勇及旗下爱涛文化集团总经理应邀出席论坛,周勇总裁围绕“中捷民心相通有着历史渊源”这一主题在论坛上作了精彩发言。


“驼铃悠悠传千古,丝路合作谱新篇”,“一带一路”倡议提出六年来,中国和沿线国家经贸投资合作取得丰硕成果,文化交流日益活跃。江苏省属国有企业也积极参与,为“一带一路”国家民心相通贡献力量。


爱涛文化集团是省苏豪控股集团旗下大型国有文化资产投资主体。自2015年重组以来,爱涛一直致力于推动中外人文交流互鉴,把世界的精彩引进中国,把中国的精彩传向世界。


近年来,爱涛形成以文化交流与贸易、文化金融与投资为核心主业,以公共文化空间运营、文化旅游、出版传媒、会展演艺、文化电商为支撑的业务体系,连续多年承办中国文化和旅游部重点项目和国家级对外文化交流活动,自主策划十余项大型交流项目,三年来已在英国、美国、荷兰、西班牙、捷克等十几个国家开展了数十场丰富多彩的文化交流活动,深受当地观众欢迎。仅2018年举办的文化交流活动共有18项,其中,共有10位国内外部级以上领导和使领馆代表出席活动并给予充分肯定。


捷克


在捷克,2018年爱涛文化集团承办的“欢乐春节·精彩江苏”大型文化交流活动走进捷克,为当地人民带去了丰富多彩的综艺演出和非遗展示,还组织了文化艺术展演团队参加了第27届捷克“假日世界”国际旅游交易会,为其助力展演。中国展台被主办方授予“最佳展台奖”和“最佳组织奖”。期间,在中捷建交70周年之际,爱涛文化集团牵头,向中国引进出版捷克作家符拉基米尔·库契克的作品《战争中的中国拥有爱》 。

意大利


在意大利,爱涛文化集团作为中意文化合作机制中唯一一家省属国有企业,受邀参加3月22日在罗马召开的中意文化合作机制第二次全体会议,受到国家主席习近平和意大利总统马塔雷拉的会见。会议期间,爱涛文化集团与意大利一批世界级文化平台建立沟通机制,双方将在时尚设计、展览展陈、博物馆IP数字化开发等领域加强合作,为中意文化合作进一步深化发展奠定良好基础。

英国


在英国,爱涛文化集团自主策划的品牌活动“一带一路·中国艺术生活展”2018年11月在英国首展,受到了英国当地媒体和国务院新闻办公室等官媒多方关注与赞誉。该展旨在向“一带一路”沿线国家展示中华文化中的生活美学,助推和孵化有潜力的中国文创品牌进入国际市场。

其他活动


在荷兰海牙、西班牙马德里、英国伦敦,爱涛文化集团承办“精彩江苏——现代艺术家欧洲巡展”成功举行,苏派旗袍亮相海牙使馆节。


在泰国,在俄罗斯,爱涛文化集团自主策划的“大美中国--中外青少年文化艺术交流节”品牌活动陆续成功举办,为“一带一路”上不同文化背景下中外青少年间搭建起友谊的桥梁,今年还将赴荷兰、新加坡、澳大利亚等国开展交流。


在柬埔寨,配合中柬建交60周年庆祝活动暨2018中国文创产品展示周受到从官方到百姓的热烈欢迎。

“文明因交流而精彩、文明因互鉴而丰富”,爱涛文化集团将继续履行国企担当,为“一带一路”倡议作出贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统