首页
> 专题专栏 > 国企党建
沈建生赴江苏农垦集团调研督导党建工作
发布日期:2019-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

12月3日,江苏省国资委党委副书记、副主任沈建生率省国资委第一调研督导组到江苏农垦集团调研督导党建工作。江苏农垦集团党委书记、董事长魏红军、党委副书记、总经理胡兆辉陪同调研。集团公司领导班子成员出席或列席情况汇报会。调研督导组副组长、省国资委企业领导人员管理处处长陈德荣等参加调研督导。

沈建生一行首先观看了新落成的江苏农垦展示厅,全面了解集团改革发展历程。他语重心长地说,农垦集团长期文化积淀和精神积淀形成的“艰苦奋斗、勇于奉献、开拓创新”江苏农垦精神,令人印象深刻,建垦以来的艰辛历程和当前发展的良好态势激励着广大干部职工奋发作为。

在随后召开的情况汇报会上,沈建生对江苏农垦党建工作给予高度肯定。他说,农垦集团党委高度重视党的建设,工作抓得实、特色多、亮点多,落实主体责任、第一责任人责任和“一岗双责”比较到位。希望农垦集团党委围绕如何发挥党建考核导向和指挥棒作用、如何加强党建部门自身建设、如何做好混合所有制企业党建工作、如何建好用好包括新时代文明实践中心在内的教育基地等方面提供更多的鲜活经验,注重总结、提炼、推广这些好经验、好做法,推动企业党的建设迈上新的台阶。

魏红军代表集团党委从主要工作、做法体会、存在问题和意见建议四个方面作了全面汇报。他说,集团党委紧扣新时代党的建设总要求,深入贯彻落实全国全省国有企业党建工作会议精神,坚持党对国有企业的领导,扎实推进“五个建设”,着力在把方向、管大局、保落实上下功夫,以高质量党建引领保障高质量发展。他表示,集团党委将以此次调研督导为动力和契机,扎实推进全面从严治党和党风廉政建设,引领保障江苏农垦高质量发展“三个一”体系落实见效,以干部作风大转变、干事创业大担当推动工作效能大提升、改革发展质量大提升,更好地实现党代会目标、推动高质量发展。

胡兆辉在补充汇报中总结了江苏农垦党建工作的五个特点。一是“抓党建就是抓发展”的认识到位。二是齐抓共管压实党建工作责任。三是合理规范、及时设立党组织。四是构建党的领导与公司治理相结合的体制机制。五是把党建工作与生产经营、企业发展深度融合。

调研督导组还现场查看了集团党建工作相关台账资料,与集团班子成员、党务部门负责人、部分二级企业党委书记和基层党员代表交流谈话,并赴苏垦农发公司深入了解情况。

集团公司党委办公室、党委组织部、党委宣传部、纪委办公室、党委巡察办负责人参加调研汇报会。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统