首页
> 国资监管 > 督查监察
汇鸿集团召开2019 年度重点工作督查推进会
发布日期:2019-12-06 浏览次数: 字体:[ ]

11月27日上午,汇鸿集团召开2019 年度重点工作督查推进会。汇鸿集团总裁陈述主持会议,集团纪委书记陶雨生及集团年度重点工作责任单位负责人参加会议。

会上,首先由集团纪委通报了2019年度重点工作督查情况。2019年,集团首次启动了年度重点工作督查,由纪委作为牵头部门,主要做了三方面工作:一是制定下发了《集团年度重点工作督查办法》,明确了督查对象、督查内容、责任追究及督查结果运用等;二是联合办公室和信息中心开发了集团年度重点工作督查信息系统,于7月份正式上线运行;三是对年度重点工作完成情况开展督查,对已经到了完成时限的7项工作进行实地检查并通报结果。

随后,各责任单位对照集团2019年度重点工作计划中的十大项、66小项工作任务,分别对各自负责的重点工作逐条过堂,重点对尚未完成的工作进行了情况说明、原因分析及年底前的计划与安排。在各责任单位的团结协作和共同努力下,集团2019年度各项重点工作基本上都在按计划稳步推进,对暂时未能达到时间进度要求的,各责任单位也表示将抓紧最后一个月时间加快落实、扎实推进,确保各项工作保质保量完成。集团领导针对每个责任单位的汇报情况现场提出指导意见,分别指出目前存在的问题以及下一步需要加强和重点关注的工作,明确要求各责任单位必须及时制定相应措施,强化落实、稳妥推进,坚决不折不扣地完成各项年度任务目标。

陶雨生书记对如何进一步完成年度重点工作提出四点要求:一是要树立顶层思维,抓大放小,协同推进;二是要树立目标导向,强化责任,落实“工作四化”要求,加强考核;三是要求真务实,注重实效;四是要进一步加强信息化建设。

汇鸿集团陈述总裁在总结讲话中指出,本次会议召开很有必要,很有针对性,既起到了回顾、督促、检查的作用,又吹响了向全面顺利完成年度各项重点工作冲刺的号角。就下一步相关工作,陈述总裁提出两点具体要求:第一,各责任单位对于自评已完成项,需要提供针对性强的总结材料;对于未完成项,也要说明原因或及时进行调整。第二,要做好年度重点工作,首先要做好工作分解,做到抓重点、抓节点;其次要积极破解工作中遇到的各项难题;再次要进一步加强督办的精准程度;最后要抓好目标考核,这对推动重点工作完成,实现年度经营目标有重大帮助。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统