首页
> 国资监管 > 领导班子和人才建设
海企集团召开主要成员企业领导班子及集团中层干部任期届满考核会
发布日期:2019-12-13 浏览次数: 字体:[ ]

12月13日,海企集团党委召开主要成员企业领导班子及集团中层干部任期届满考核会。集团党委书记、董事长黄宏亮同志出席会议并讲话,集团党委副书记杨笠同志主持会议。

会上,集团本部各部门主要负责同志对2017-2019年度任期内的主要工作进行了述职述廉,各成员企业主要负责同志分别代表公司班子和个人对三年任期内的工作进行述职述廉,其他中层干部进行了书面述职述廉。会议现场,与会人员对成员企业领导班子及集团中层干部进行了民主测评。

杨笠同志在主持会议时指出,开展任期届满考核工作是切实把贯彻习近平总书记对国有企业干部提出的“对党忠诚、勇于创新、治企有方、兴企有为、清正廉洁”要求落到实处的必然要求,是切实把推动成员企业领导班子和集团中层干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落到实处的重要举措,是切实把强化党内监督和群众监督、提高履职能力落到实处的有力抓手。


黄宏亮同志在总结讲话中传达了省委组织部12月11日召开的省属企业领导班子建设座谈会会议精神,重点领学了郭文奇部长的讲话精神。黄宏亮指出,集团党委贯彻落实郭部长的讲话精神,将重点做到“五个更加”,即学习领会精神要更加系统,贯彻落实举措要更加务实,年轻干部培养要更加聚焦,干部培训体系要更加健全,干部选拔培养要更加规范。集团党委将按照最新出台的《省属企业领导人员管理办法》,进一步完善成员企业领导班子和本部中层人员管理办法,推进集团中层干部梯队建设制度化、规范化。

本次任期届满考核工作中,为防止“一团和气”,集团党委制定了正态分布评分规则,对测评各个等次的人数比例进行了限定,使测评结果更带“辣味”,起到“红脸出汗”的效果。2014年度以来,海企集团党委牢牢把握党管干部原则,坚持将任期考核和年度考核相结合,把考核结果作为落实“三项机制”,选拔培养使用干部的重要依据,同时也作为干部职级和薪酬能“下”的重要参考。集团党委通过加强考核结果的运用,鼓励干部担当作为,为集团改革发展汇聚动力。

集团党委班子成员、本部全体人员,各成员企业总经理助理及以上干部参加了会议。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统