首页
> 专题专栏 > 国企党建
省国资委莅临铁路集团专题调研督导党建工作
发布日期:2019-11-27 浏览次数: 字体:[ ]

     11月26日,省国资委落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神重点任务第二调研督导组,在组长景伯秋带领下莅临省铁路集团进行专题调研督导。省铁路集团党委书记、董事长常青参加座谈,党委委员、副总经理徐九银汇报集团自查自纠工作情况。两名基层党组织负责人和一名党员代表参加汇报。


徐九银围绕构建党的领导和公司治理相统一的体制机制、建设高素质专业化干部人才队伍、加强基层党组织建设、加强党建工作领导指导等四个方面45项重点工作逐一汇报,并就自查自纠过程中发现的问题及整改情况做了说明。

常青表示,自去年成立以来,集团党委始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严格按照中央、省委和省国资委的要求,不断强化党的政治核心地位,深入推进全面从严治党工作。集团在实践中深刻体会到:党的领导地位不可动摇,党建作用不可替代,党建成效不可否认。

景伯秋强调了此次调研督导的重要意义,要求省铁路集团对自查自纠中发现的问题按照承诺期限整改完善。

景伯秋表示,省铁路集团党委成立仅有一年多,但党建工作很有特色,令他印象深刻。一是集团党委高度重视,党委书记亲自部署亲自抓,对党建工作有系统思考和深入研究;二是党建工作规范,基础台账完整,反映出党建工作很专业,抓得紧、做得实;三是党建工作成效明显,干部员工精神饱满,昂扬向上,党建工作和高铁项目建设推进有力。

下一步,在省委坚强领导和省国资委关心指导下,省铁路集团党委将进深入贯彻落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神,加快江苏高铁建设,为建设“强富美高”新江苏作出新贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统