首页
> 专题专栏 > 国资研究
通行宝公司成功引入战略投资者并完成增资工作
发布日期:2019-11-26 浏览次数: 字体:[ ]

近期,江苏交控所属通行宝公司通过公开挂牌方式,成功引入中国银联旗下上海联银创业投资有限公司、上汽集团旗下投资基金公司以及南通国资企业南通交通产业集团三家战略投资者,并完成资本增资和工商变更工作。引入战略投资者是推动国有企业混合所有制改革,优化公司产权结构,完善法人治理体系,提高国有资本运营效率,推进公司战略目标实现的重要路径,同时也是推进通行宝公司IPO上市的重要组成部分。公司紧扣发展战略目标,把握国有控股原则,促进战略资源共享,确保企业保值增值,根据经营方向与业务发展需求,从经营效益优良、股权结构多元的多家优秀企业中遴选与公司战略一致性强、业态契合度高、能够提供发展新动能的投资主体。7月30日,公司通过江苏省产权交易所发布增资公告,9月25日,联银创投、上汽投资、南通交通产业集团三家企业以15.3421元/股价格顺利摘牌,成为公司战略投资者。

通过本轮引战,公司投后估值达到17.64亿元,引进资金2.3亿元,公司注册资本从1亿元增加至1.15亿元。公司股东由两名增加至五名,分别为:江苏交通控股有限公司股权占比为60.87%、江苏高速公路联网营运管理有限公司股权占比为26.087%、上海联银创业投资有限公司股权占比为5.217%、上汽集团旗下投资基金股权占比为4.348%、南通交通产业集团股权占比为3.478%,江苏交通控股有限公司保持绝对控股地位。

通过本轮融资,公司有效增强了资本实力,股权结构更加多元,公司的治理结构、监管体系、法律框架和财务制度进一步满足上市要求,通过借助战略投资者较强的资源优势,产生业务协同效应,为公司的智慧交通业务造就更深的合作基础、更广阔的发展前景。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统