首页
> 专题专栏 > 国企党建
省国资委国企党建工作调研督导组来钟山宾馆集团开展工作调研
发布日期:2019-11-20 来源:党委办公室、行政办公室 浏览次数: 字体:[ ]

2L2A6683.JPG

按照省国资委党委统一部署,11月19日,省国资委第五调研督导组组长丁诚、副组长严军率队来集团公司开展工作调研,对钟山宾馆集团党委落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神重点任务情况进行评估。集团公司党委书记、董事长朱银生,总经理、党委副书记郑海龙,纪委书记、派驻监察专员朱永钢陪同调研。

调研督导组利用一天时间先后听取了集团党委自查自纠情况汇报,与集团党委班子成员、总部部室和所属企业负责人及党员代表进行个别谈话了解,现场查看了集团公司和所属江苏省会议中心的各类基础台账,还考察了集团党员教育实境课堂和“红岭”党建中心。

朱银生围绕4个方面45项落实内容向调研督导组逐条汇报有关情况。他表示,集团党委高度重视落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神重点任务,统一认识,提高站位,及时组织传达学习,结合实际提出切实可行的落实措施;上下联动,摸清底数,加强组织领导,建立有效落实的工作机制,整理出总部44项、所属企业39项自查自纠重点内容;即知即改,有序推进,列出问题清单,建立整改台账,持续跟踪问效。朱银生还向调研组介绍了集团党建工作的特色做法,用“四张清单”实现标准化管理,有效解决党建工作弱化、淡化、边缘化问题;用“党建与经营互为系数”的综合考核评价体系,有效解决“两张皮”现象;用“红岭”品牌形成“一支部一品牌”的党建品牌矩阵,被“学习强国”平台转载等。

丁诚传达了省国资委主任、党委书记兼省委组织部副部长徐郭平和副书记、副主任沈建生关于开展调研活动的指示精神,他对集团党委落实全国全省国有企业党的建设工作会议精神重点任务情况给与充分肯定,重点突出三个字:突出“实”字,以建章立制推动工作规范化;突出“考”字,以综合考评推动工作科学化;突出“新”字,以“红岭”特色推动工作品牌化。他希望集团党委进一步加强党建与经营管理的深度融合,以高质量党建引领好企业的高质量发展。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统