首页
> 国资监管 > 考核分配
金陵饭店集团组织部署2020年财务预算工作
发布日期:2019-11-19 浏览次数: 字体:[ ]

      

       11月14日下午,金陵饭店集团在金陵饭店亚太商务楼召开2020年财务预算编制工作会议暨国企工资决定机制改革培训会。集团总经理胡明出席会议并讲话。集团党委委员、副总经理邱惠清主持会议。集团领导班子成员、本部部分职能部门人员,二级企业董事长、总经理、财务及人事负责人,三级及以下部分在宁企业主要负责人、财务及人事负责人参加会议。

        胡明对做好2020年财务预算编制工作提出四点要求:一是以国资委对集团的考核指标为基础,要与集团“十三五”战略规划、党代会确定的发展目标相结合,以战略引领预算制定,有效配置企业资源,促进公司战略目标实现。二是各企业董事会、党委会要认真研究、布置预算工作。各企业总经理室要认真负责本企业财务预算工作,明确指定编制责任人,重视公司、职能部门之间组织、沟通、协调工作,确保编制工作按时按要求完成,预算报企业董事会审核。三是科学、合理制定预算。要体现指标体系的全面性,要和国资委考核集团的指标保持一致,制定相应的分项指标。要把改革创新、拓展市场、提质增效、降耗节流等管理因素充分考虑进来。四是充分发挥激励正向作用,把握集团纳入全国“双百行动”综合改革试点和集团及有董事会架构的二级企业经理层实行任期制、契约化管理的契机,超额完成预算指标。

       邱惠清传达了《关于做好2020年财务预算工作的通知》,布置了2020年财务预算编制工作任务,同时对各企业做好财务预算编制工作提出了两点要求:一要高度重视预算编制工作。各企业要认真做好会议精神传达,把控时间节点,加强沟通协调,精心组织实施,确保预算编制工作落实推进到位。二要加强预算编制管理。数据指标要科学、真实,要与历史、同行及资源配比进行对比、分析;预算目标要与战略规划、经营计划、企业制度等相匹配,提高预算目标的合理性、准确性。

       省人社厅劳动关系处吴敏超处长从国家改革背景和问题、国家改革思路、正确理解改革精神和政策要点、我省实施意见起草思路、我省实施意见的主要特点、国企内部工资总额管理、做好组织实施工作七个方面讲解了国有企业工资决定机制。她在企业内部工资总额管理时强调,一要健全内部工资总额管理办法,逐级落实预算执行责任,建立预算执行情况动态监控指导机制。二要合理调整优化工资收入结构,实现收入工资化、工资货币化、发放透明化。三要以岗位价值为依据、以业绩为导向、参照劳动力市场价位并结合企业经济效益,内部分配要向关键岗位、生产一线岗位和紧缺的高层次高技能人才倾斜。四要加强全员绩效考核:职工工资收入与其工作业绩和实际贡献相挂钩,能增能减。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统