首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
无锡国联集团深度融入“一带一路”加快高质量走出去
发布日期:2019-11-11 来源:无锡国联发展(集团)有限公司 浏览次数: 字体:[ ]

        近年来,无锡国联集团积极融入全方位高水平的开放格局,主动对接和服务“一带一路”倡议,加快推动优质产品和优势产能走出去、推动产业资本和民族品牌走出去,打造了一批“一带一路”倡议的标杆示范项目。

一是持续做优发展质量。加快推进国际纺织产能合作,在埃塞俄比亚投资2.2亿美元、建设30万纱锭规模纺织生产基地,主要与国际一线品牌合作,生产配套高档色织、针织、家纺产品,也将配套非洲民族服装生产线。项目完全达产后将为当地提供近3000个就业岗位。目前,一棉(埃塞)工厂首期10万纱锭产线已正式投产,标志着百年一棉国际化布局开启了新篇章。二是持续做精项目存量。加快推动“中国技术+中国装备”走出去,全力保障越南海阳、伊拉克巴士拉、西港热电一期等“一带一路”重点项目安装进度。目前越南海阳2×600MW燃煤电厂工程项目四台锅炉汽包已交付并顺利通过现场水压试验;伊拉克巴士拉650MW联合循环电站项目8台套钢架、6台套模块汽包已如期交付;西港热电一期项目已高效完成2台90吨新型节能环保型流化床锅炉本体的施工设计。三是持续做大市场增量。践行绿色开放发展理念,进一步巩固现有东南亚、中东等优势市场。与西哈努克港经济特区热电有限公司正式签订西港热电二期工程总承包合同,合同总额1.56亿元;承担泰国UniversalWasteManagement/ART工业垃圾焚烧发电项目,包括330t/d焚烧线配套余热锅炉,合同总额1700万元;携手中国第一重型机械股份公司成功签约孟加拉国市政工程项目,项目总投资约18亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统