首页
> 专题专栏 > 市县国资监管指导监督工作
徐州观音国际机场进境水果指定监管场地获批运营
发布日期:2019-10-28 浏览次数: 字体:[ ]

近日,海关总署对徐州观音国际机场等符合设置要求的11个进境水果指定监管场地名单予以公告,标志着徐州观音国际机场进境水果指定监管场地正式通过国家验收,获批运营。这是徐州观音国际机场继获批进境冰鲜水产品、食用水生动物资质之后,取得的又一国家级重要指定监管场地资质,徐州观音国际机场航空口岸发展再迈出坚实的一步!

徐州观音国际机场进境水果指定监管场地于2017年12月获原国家质检总局批准筹建,今年初完成进境水果指定监管场地基础设施建设,今年9月10日通过海关总署专家组现场考核验收,10月22日正式获得海关总署批复公布。

该项目总建筑面积1100平方米,包括进境水果检验检疫查验功能区、快速检测中心、检疫处理区等功能区,可满足年进境5000吨水果的需要。获批后将为水果直接进口搭建绿色通道,东南亚国家的进口水果可以直接从徐州机场口岸入境,将进一步缩短整体物流时间,降低物流成本,同时可大大提升水果新鲜程度,让本地居民能够以更优惠的价格享受更新鲜、更安全的进口高品质水果,将有效提升徐州在淮海经济区对外开放格局中的影响力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统