首页
> 市县国资 > 淮安市
金湖农商银行基于公积金数据推出线上信用贷款产品“金易通”
发布日期:2019-10-23 浏览次数: 字体:[ ]


为满足“上班族”对快捷消费信贷的需求,填补消费金融覆盖群体的空白,近日,金湖农商银行继“荷都E贷”“阳光E贷”上线稳健运营后,在手机银行客户端上推出基于公积金数据授信的线上贷款产品“金易通”。

“金易通”是以客户在公积金管理部门缴纳公积金的数据作为主要依据,利用线上系统自动审批的方式,给予客户相应的授信额度,用于个人及家庭消费的个人信用贷款。根据规定,该产品面向20周岁以上、年龄加授信期限不超过60周岁的公积金缴存状态正常的人员,申请人须在现工作单位连续缴存公积金满12个月、且个人与单位合计月缴存额不少于800元。在具体操作中,该贷款产品以客户的公积金缴存及征信等数据作为授信审批依据,通过年收入水平、年龄系数、缴存公积金期限调整系数等多个维度确定额度,实行系统自动审批,额度最高可达30万元。客户在授信期限内随借随用、随用随还,利率较一般信用贷款下浮4个百分点左右。既有效控制风险,又提高了审批效率。

据悉,“金易通”贷款产品的推出,得益于银政合作的进一步加深,金湖农商银行通过与淮安市公积金中心合作搭建数据平台,实现线上金融与公积金大数据的有效结合,为公积金缴存人员提供高效、便捷、正规的融资服务,为迅速推进农商银行零售业务和拓展公积金中心相关业务提供了有力的抓手,进一步提升了该行的综合竞争力。

目前,该行龙港支行已成功发放一笔“金易通”贷款,金额30万元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统