首页
> 省属企业 > 再保集团 > 简介
再保集团简介
发布日期:2017-09-19 浏览次数: 字体:[ ]

 

江苏省信用再担保集团有限公司是省委、省政府为促进中小微企业和实体经济发展、支持创业创新、服务“三农”经济而成立的省属大型国有金融企业。自2009年成立以来,面对错综复杂的宏观经济、金融环境,以及艰巨繁重的改革发展任务,公司认真贯彻落实省委、省政府决策部署,紧紧围绕“一体系、两平台”建设,着力创新合作模式、优化产品结构、拓展业务渠道、巩固区域合作、防范经营风险、深化企业内部治理,扎实推进服务国家和全省重大战略实施,助推“三农”、科技、旅游、文化等全省特色产业发展。政策性引领、市场化运作、公司化管理、集团化协同、综合化服务的“江苏再保模式”成为全国行业“样板”,江苏再保在全省地方金融板块中发挥出“四梁八柱”的重要支撑作用。2016年,集团成为全国首家同时获得国内5个权威评级机构AAA信用评级的省级再担保机构。公司还获得“全国最具公信力中小企业信用担保机构”、“再担保体系建设创新奖”、“中小企业信用担保突出贡献奖”、“全国中小企业信用担保机构三十强”、“江苏省生产性服务业百企升级引领工程首批领军企业”等殊荣。

截至2018年5月,公司实收资本近60亿元,总资产近130亿元,净资产超70亿元,银行授信规模超过600亿元。公司管理的资产规模(含表外担保)超1000亿元,累计再担保规模近4800亿元,累计服务中小微企业超11万家,再担保体系覆盖全省,合作机构逾百家。拥有全资和控股子公司11家、参股公司6家,同时设立了13家省辖市级分公司、1家县级分公司,业务涵盖再担保、担保、融资租赁、科技小贷、创业投资、资产管理、典当服务、互联网金融等金融服务领域。

公司将进一步紧扣“两聚一高”新任务,紧紧围绕高质量发展新要求,牢牢把握稳中求进主基调,主动适应供给侧结构性改革和经济金融形势变化,以服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革“三大任务”为主线,以深化政策性再保业务、创新综合化金融服务、提升集团化协同发展能力“三项工程”为抓手,不断提高金融服务实体经济、服务创业创新发展“两种能力”,努力把江苏再保集团打造成为在全国担保行业信用优势突出、综合实力名列前茅,在省内新金融特色鲜明、服务“两聚一高”成效显著、行业龙头地位突出的现代普惠金融服务集团,为建设“强富美高”新江苏作出新的更大的贡献。

  http://www.jscrg.com 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统