首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团:尼日利亚家电业务增长迅猛
发布日期:2023-06-16 浏览次数: 字体:[ ]

今年1-5月份,面对国际经济衰退风险上升、外需增长持续放缓等不利局面,汇鸿集团凭借对市场变化的高度敏感和快速反应能力,对尼日利亚出口家电产品达1013.09万美元,较去年同期增长25.91%,部分成品家电在当地销售一度断货,呈现出产销两旺的良好势头。

作为集团“走出去”的重要平台,汇鸿集团于2005年在尼日利亚设立了汇鸿国际(尼日利亚)工业园,依托国内完整成熟的家电产业链优势,积极推动中国家电生产线和服务走进非洲,满足当地人民对美好生活的向往。目前,公司在尼已拥有冰柜、冰箱全散件工厂1家,空调、洗衣机、智能电表组装工厂3家,同时构建了覆盖全尼36个州1个首都区的家电产品经销商营销网络,自有品牌“SKYRUN”在尼市场占有率稳居全国前三,初步构建起以尼日利亚为支点,以实体制造业为基础的完备的跨国家电供应链体系,示范和带动作用十分明显。

近年来,随着各类外贸新业态的异军突起,汇鸿集团还充分利用在尼产能及仓储物流资源大力开展跨境电商、海外仓业务,不仅成为非洲最大电商平台“JUMIA”排名第一的家电产品国际卖家,自有海外仓还成为江苏省级公共海外仓。江苏省经信委还在当地设立了江苏省中小企业代表处,对接国内企业开展跨境电商综合服务业务,有力推动了中尼双边贸易投资便利化和深化合作交流。

另据了解,作为江苏最大的省属外贸企业,汇鸿集团今年以来已完成对非洲出口7000万美元。