首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团广交会三期收获满满
发布日期:2023-05-09 浏览次数: 字体:[ ]

第133届广交会于5月5日顺利闭幕。本届广交会三期,汇鸿集团共组织各类展品10000多件,接待了来自美国、英国、德国、法国、白俄罗斯、印度、巴西等58个国家和地区的逾6000名境外采购商,以及国内采购商800余名。收到来自美国、阿联酋、英国等的意向成交订单,医药、家纺、男女装等展位客户现场确认了样品,鞋、金梅醋等产品获得客户现场下单,意向成交1400万美元。各项数据均创历史新高。

“好多届没有参加广交会了,比130届客户多很多”、“比预期好”……来自中锦公司业务员的心声代表了大部分参展代表的参展感受。在广交会三期男女装展位,经常可以看到客户围在汇鸿柬埔寨制衣的展台前看样洽谈。汇鸿中锦公司带队领导表示,“以前我们参展是看着别人展示东南亚生产基地,现在我们有了自己的境外生产基地,这块金字招牌为我们洽谈和成交提供了重要支撑。”业务员王萌也表示,“客户太多了,我们来不及加联系方式,干脆把手机的屏保改成了微信二维码,这也是受到广交会临时党支部‘四个一’的倡议,尝试了一次小小的创新吧!”

汇鸿医药公司的医保和医疗器械展位从第一天开展就人潮汹涌。按照广交会临时党支部组织一次专题学习、完成一次微调研、开展一项微创新、达成一个小目标的“四个一”倡议,医药公司认真做好一次微调研,根据参展情况、客户需求以及展品特点制定了差异化参展对策。参展团队通过市场调研发现,麻醉剂等产品深受拉美国家客户喜爱,立即安排了一名西班牙语业务员参与展位接待,让拉美客户感到异常亲切。通过微调研,还帮助业务员实现了对到会客商的准确预判,年轻业务员翟翼羽在接到客户的询盘意向后,立即在馆内寻找合适的工厂并将相关产品推荐给这位客户,该客户感动于翟翼羽的敬业精神,连续三天专程进馆找其沟通细节。在他锲而不舍的努力下,最后终于与客户达成了意向成交。

面对产业转移,汇鸿中嘉、汇鸿中天两家公司坚定发展核心优势,在设计研发和数字化转型上持续发力,将“天嘉汇通”3D虚拟设计、产品数字化展示和环保系列面料产品带到本届广交会。结合行业可持续发展趋势和绿色环保理念,中天公司持续研发环保可再生面料,完成了包括GOTS、OCS有机棉、BCI良好棉、GRS再生涤纶以及FSC森林保护协会认证等一系列环保面料的认证,本次参展让环保系列产品获得全面检验。数字化3D虚拟设计大大缩短了设计研发的时间和成本,提高了设计研发的决策效率,持续不断为客户创造价值。产品数字化优势在本届交易会上也崭露头角,在两家公司的展品上,客户可以通过扫描二维码进入小程序,收藏选中的款式,提交列表后,业务人员即可跟进服务。在后续开发中,客户不仅可以跟踪查询样品进度,还可以深度协同,在线上进行批版和修改,大大提升了成交效率。

汇鸿中鼎公司的鞋类产品从未因疫情而停滞研发,经过三年的厚积薄发,本次以300多套全新产品亮相广交会,系列产品覆盖了室内鞋、雪地靴、雨鞋、胶靴等,不仅推出了多种新型面料,款式也更加独特新颖,许多创新产品现场就被客户确认了样品。汇鸿粮油公司与新西兰林和成公司在广交会现场签订了2个柜的金梅牌镇江香醋出口合同。该新客户首次接洽即签单,为今后双方的业务拓展打下了坚实的基础。