首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团粮油荣获“中国大蒜十大出口商”称号
发布日期:2023-04-23 浏览次数: 字体:[ ]

4月17日-18日,由中国食品土畜进出口商会主办,中国食品土畜进出口商会大蒜分会、兰陵县人民政府承办的“2023中国大蒜年会”在山东省兰陵县隆重召开。来自印度尼西亚、泰国、巴基斯坦等国家和地区采购商、国内大蒜生产加工出口企业、中外相关政府部门、行业协会等代表约300余人参会。

中国大蒜年会始于2011年,是展示中国大蒜产业实力、促进国际贸易合作、沟通行业权威动态的重要平台,是大蒜行业最具影响力的会议之一。会上,汇鸿集团食品生鲜事业部成员企业江苏省粮油食品进出口集团股份有限公司被授予“中国大蒜十大出口商”、“大蒜年会突出贡献奖”两项荣誉,并再次当选为“中国食品土畜进出口商会大蒜分会理事单位”。

 大蒜作为汇鸿粮油公司的重点经营品类之一,经营历史可追溯至计划经济时代。在业务开展的四十余年里,虽然有过低谷,但相关业务团队始终保持昂扬奋进的精气神,坚持到田间地头做服务,到市场一线抢商机,不断推动大蒜业务迈上新台阶。目前,公司大蒜业务年经营规模已达5万吨,客户涵盖国内、东南亚、中南美洲以及非洲等主要大蒜消费市场,经营品种也逐渐向脱水蒜、黑蒜等深加工领域扩展。

此次获奖是对食品生鲜事业部专业化经营的认可,也是对未来争取更好发展的鞭策。面对复杂多变的市场环境,食品生鲜事业部将继续在集团的带领下,统筹协调内部资源,坚持专业化发展方向,积极融入国内国际双循环发展格局,持续助力乡村振兴,在更好践行国企担当的同时,为集团食品生鲜业务板块高质量发展持续贡献力量。