首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团出席秦淮区暨南部新城总部基地(香港)推荐会并现场签约项目
发布日期:2023-02-15 浏览次数: 字体:[ ]

2月9日,由中共南京市秦淮区委员会、秦淮区人民政府、市南部新城开发建设管委会主办的“携手大湾区 筑梦最南京”南京市秦淮区暨南部新城总部基地(香港)推介会在港举办。汇鸿集团应邀出席推荐会,现场签约项目2个。

本次活动是南京市“宁”聚香江·共创未来主题招商活动的一部分,是秦淮区2023年首度组织区内政府部门、重点企业集体外出“抢单”的实际行动。推介会上,汇鸿集团、南钢国贸、东沛国贸、江苏集采供应链等驻区龙头企业,分别与港企签订了产业及经贸意向合作协议,涉及商务商贸、现代服务、数字经济、总部经济等多个方向。其中,汇鸿汇升公司与磐通量化研究有限公司(PandtongQuantitativeResearchLtd)现场签约,将在量化投资研究、产业协同及金融科技交流等方面加强合作,推动双方协同发展。汇鸿中天公司与开元股份(香港)有限公司现场签约,将在浆纸进口采购领域加强合作,为境内进出口企业模式创新打造了示范案例。

此次签约合作是汇鸿集团利用全球资源配置的比较优势和长期积累的供应链资源,通过香港平台深化国际化经营、开拓海外市场,对接“一带一路”“粤港澳大湾区”等国家战略,加快内外贸一体化,畅通国内国际双循环的有益实践。