首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿外经公司尼日利亚海外仓获评江苏省级公共海外仓
发布日期:2023-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,江苏省商务厅发布了2022年度省级公共海外仓认定和综合评估结果,汇鸿外经公司尼日利亚海外仓被认定为省级公共海外仓。

近年来,外经公司深入贯彻国家和江苏省关于推进外贸新业态新模式发展的有关精神,以及汇鸿集团“十四五”战略规划相关要求,充分发挥自身资源优势,大力创建尼日利亚海外仓,并成为我国《海港陆港海外仓建设与运营管理规范》团体标准制定单位。2022年上半年,外经公司抓住跨境电商和跨综服新业态非洲“机会窗口”,依托江苏省轻工业行业协会发起成立了跨境电商分会,着力以服务江苏、服务全国特别是中小企业为战略目标,吸引了一批开拓非洲电商市场的会员企业,稳健开展了跨综服业务。

外经公司将以本次获评省级公共海外仓为契机,积极融入国家发展大局,在信息化建设、多元化服务、本地化经营等关键点持续发力,以海外仓为枢纽,全力打通尼日利亚乃至非洲电商的一体化服务体系。同时,稳健开展中国对尼出口企业跨综服业务,加快建设跨国供应链、产业链、跨境电商三位一体综合服务商。