首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿集团产改试点项目荣获省部属企业产业工人队伍建设改革工作优秀项目“一等奖”
发布日期:2022-09-15 浏览次数: 字体:[ ]

近日,省总工会组织开展了2021年度省部属企业产业工人队伍建设改革工作优秀项目参评活动。通过线上申报、专家评审和会议研究,并经江苏工会服务网公示,汇鸿集团产改项目《加强产教结合促进成果转化,构建全业务链贸易人才培养体系》荣获2021年度省部属企业产业工人队伍建设改革工作优秀项目“一等奖”,全省仅有10家单位获此殊荣。

近年来,集团高度重视产改工作。为推进产改工作走深走实,集团党委按照省总工会《新时代江苏产业工人队伍建设改革实施方案》要求部署,紧紧围绕汇鸿集团“十四五”发展战略规划“1258”战略布局和建设全国供应链运营领先企业目标定位,专题研究制定产业工人队伍建设改革工作方案,组建领导小组和工作机构,明确重点工作和进度安排,加强产改工作宣贯力度,完善改革试点体系,扩充改革试点项目。

集团产改项目《加强产教结合促进成果转化,构建全业务链贸易人才培养体系》在省属外贸企业中属于人才培养的创新型举措,打破传统外贸人才培养中的弊端,完善全业务链贸易学习地图,加强集团内训师队伍建设,设计开发全业务链贸易学习项目和培训课程,以新型“名师带高徒”机制,构建集团“产教结合、多方参与、共同培养、成果转化”全业务链贸易人才培养体系的高素质产业工人队伍。

此次受到省总工会表彰,既是对集团产业工人队伍建设改革的充分肯定,也是对未来工作的更高要求。汇鸿集团将以本次参评活动为契机,进一步学习优秀项目的创新实践,充分发挥国有企业在推进产业工人队伍建设改革中“排头兵”作用,围绕思想引领、建功立业、素质提升、地位提高和队伍壮大等重点任务,持续扩大试点覆盖面,不断提高工作实效性,努力建设一支知识型、技能型、创新型高素质产业工人队伍,为将集团建设成为全国供应链运营领先企业提供重要支撑和基础保障。