首页
> 省属企业 > 省农信社
响水农商银行:强担当优服务 稳增长保民生
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

国务院33条稳住经济一揽子政策措施出台后,响水农商银行抢抓时间窗口,主动走访对接、创新产品、优化服务,持续加大对小微企业和个体工商户的金融帮扶力度。至6月末,该行实体贷款较年初增加7.51亿元,增幅13.47%,较上月末增加2.55亿元。贷款户数28515户,较年初增加3097户,增幅为12.18%,较上月末增加540户。

提前谋划,对接走访。按照省联社、人民银行和银保监部门要求,扎实开展百行进万企和个体工商户走访对接活动,将一揽子惠企政策送入千家万户。至6月末,该行共走访企业427户、个体工商户1654户、新型农业主体559户,实现了走访客户全覆盖。

资金储备,专项保障。积极向人民银行争取小微贷款支持工具和支小支农再贷款等政策,申请专项资金5.5亿元,对小微企业以及受疫情影响的餐饮、交通运输、零售等行业“爱心加餐”。至6月末,小微企业贷款余额51.27亿元,较年初增加4.68亿元,增幅10.45%,在江苏农商银行系统“增量拓面看青年”活动中,荣获小微企业贷款余额增幅一等奖。其中,信贷支持个体工商户9990户,贷款余额13.77亿元,较年初和上月分别增加1.52亿元、1.02亿元;投放餐饮业贷款余额2.04亿元,较年初和上月分别增加3589万元、250万元;投放交通运输业贷款余额2.51 亿元,较年初和上月分别增加3291万元、2403万元。

创新产品,满足需求。积极推广“小微贷”“苏农贷”“苏科贷”“微企易贷”“惠农快贷”等产品,有效解决了贷款担保难、贷款贵问题,至6月末,共发放此类贷款291 户、3.84亿元。针对新市民、医务工作者、个体工商户先后推出“家易贷”“医务贷”“收单易贷”“创业贷”等产品,满足不同客户金融需求。同时,强化线上金融服务,积极引导客户通过线上平台办贷,提高服务效率,至6月末,线上贷款余额8.59亿元,较年初增加1.09亿元。

突出民生,主动担当。一是保就业创业。与人社局合作,大力推广下岗再就业贷款,至6月末,余额1.05亿元,惠及672户下岗再就业职工。二是保增收创收。持续加大脱贫人口小额贷款支持力度,防止低收入群体返贫。至6月末,脱贫人口小额贷款余额9154万元,3481户低收入群体由此受益。三是保减负落地。对受疫情影响造成流动资金紧张、不能及时归还到期贷款的客群,主动对接服务,做到应延尽延,至6月末,共办理延期还本付息贷款986户,余额2.12亿元。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统