首页
> 省属企业 > 江苏农垦
江苏农垦新洋:民生“小实事” 托起群众“大幸福”
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

今年来,江苏农垦新洋农场公司坚持“以服务为宗旨,以便民为目的,以满意为标准”,聚焦群众关切,解决“急难愁盼”,补齐民生短板,用“辛勤指数”换取“幸福指数”,让“问题清单”变成“幸福账单”。

发力于刃,环境整治扮靓“颜值”。新洋以城镇垃圾清除、违建拆除和场容场貌提升为重点,强势推进环境整治行动,党委领导及各单位、部门负责人全部挂钩到居委会及居民区,尤其拆违成效显著,上半年整治违建70余处,场域一灌河沿街户“老大难”违建拆除工作破局推进。配合县环保办开展“散乱污”企业和燃煤锅炉执法整治,检查并督促整改散乱污单位2家。重视水环境保护,河长办每天常态巡河,改造污水处理厂设备工艺,疏浚河道,清理畜禽养殖区围沟淤泥,封堵养殖区排污口,解决省国考“保Ⅲ争Ⅲ”断面水质问题。强化环卫考核力度,环卫所、居委会“双管齐下”从严管理,生活垃圾做到日产日清,上半年共收垃圾1100吨,垃圾全部转运承包处理。天更蓝,水更清,地更绿,景更美,新洋交出了蓝天、碧水、净土生态环境保护成绩单。

注重实效,民生工程提升“气质”。党委班子坚持重大工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调,用脚步丈量民情,用实干赢得民心,经常深入项目一线召开现场会,并要求项目办开好项目负责人、施工单位、监理单位例会,做到质量、安全、进度“三辆马车”并驾齐驱,农场城镇服务功能和承载能力全面提高。结合谋划庆祝建场70周年,提速推进民生工程,在绿化、亮化、净化、美化、道路黑色化等方面全面提升,打造了城中别墅区“精品小区”示范点,扩建了居家养老服务中心,党群活动中心、综合服务中心、经九路改造及亮化工程已完成90%,重点推进经六路改造、一灌河污水整治、纬四路房屋立面出新、新建农贸市场、污水管网改造、道路桥梁改造等工程,持续完善河道驳岸、绿化、亮化等基础设施,实现了“处处是新貌”“十步见花园”的美丽成效,让民生工程更接地气、更暖人心。

问需于民,社会保障托起“幸福”。江苏农垦新洋农场公司党委始终站在职工群众需求的角度,人性化、真心实意地推进群众工作,从改造化工厂老旧小区到解决“厕所难”“停车难”等问题,办成了一件件民生实事,以真心践行了“初心”“红心”。社区治理服务更加精细,社会保障更加完善,居民自治水平不断提升,健全防止返贫动态监测和帮扶机制,开展互助基金捐款,持续慰问困难职工,救助大病患者,兜牢民生保障底线。尤其是居家养老服务中心集娱乐休闲、健康理疗、书法绘画、健身运动为一体,开展“全民K歌”、“手指操”教学、看红色电影、上健康讲座、手工课堂等系列有声有色有创意的敬老活动,活动老人不断增加。公司还注重职工群众精神文化需求,大力开展文艺汇演、体育赛事等活动,让全场职工居民共享经济发展成果,职工居民的获得感、幸福感、归属感、满意度不断提升。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统