首页
> 市县国资 > 南京市
南京十朝历史文化陈列馆编著书籍获全省党员教育培训教材展示交流活动“精品教材”荣誉
发布日期:2022-08-05 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由南京十朝历史文化陈列馆等编著的《图说古都南京》一书,在全省党员教育培训教材展示交流活动中,经资格审查、初评筛选、专家审读和现场评审,在全省78部教材中脱颖而出,荣获“精品教材”称号。

本次活动集中交流和展示了近两年我省党员教育教材建设的最新成果,教材聚焦政治理论、辉煌党史、乡村振兴、高质量发展和党员干部综合素养等主题,对提高党员教育教材建设质量和水平具有积极作用。《图说古都南京》作为精品教材,是一部关于古都南京历史文化的普及性读物,全书以定都南京的十朝历史为主线,描绘各个时期南京的历史文化风貌,汇集大量历史图片与文献资料,力图较完整而系统地梳理介绍南京2500年建城史及其历史文化成就。

十朝历史文化陈列馆作为该书的编著单位,在中共南京市委宣传部的指导下,以南京十朝历史为主线,汇集图片文献、实物展品、场景模型及多媒体等体验化设施,是展示南京历史文化的公益性场馆,先后举办了“南京24部传世名著”、“中国图书史与南京”等专题展,创办了新型阅读空间“十朝大讲堂”和“十朝书吧”等。南京十朝历史文化陈列馆将以此为契机,持续加强对优秀的历史文化进行有高度、有深度、有感情的传播推广工作,为基层党组织和广大党员的学习的提供更多精神和文化源泉,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统