首页
> 省属企业 > 国信集团
苏晋保德煤电公司荣获“2022年度中国电力优质工程”奖
发布日期:2022-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,由苏晋保德煤电有限公司负责建设运营的“晋能保德2×660MW超超临界低热值煤发电工程”荣获“2022年度中国电力优质工程”奖。

作为国内首台660MW超超临界直接空冷低热值煤发电机组,晋能保德超超临界低热值煤发电工程是山西省重点工程,也是江苏省与山西省能源合作项目。作为晋电外送的重要电源工程、西电东送的重要环节,是进一步开发晋地资源的重要尝试。工程投运对能源利用、需求侧转变、异地能源消纳有着重要意义。

工程积极推广应用国家重点节能低碳技术20项,建筑业10项新技术8大项17子项,电力建设五新技术45项,其他自主创新5项。获发明专利4项、实用新型专利38项、科技成果34项(国家级2项)、省级工法12项、QC成果47项(国家级4项)。先后获得中国电力行业优秀工程设计一等奖、山西省“汾水杯”等。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统