首页
> 市县国资 > 盐城市
宁盐联络线开通运营暨盐城至南京直达高铁列车首发现场会在盐举行
发布日期:2022-08-04 来源:盐城市国资委 浏览次数: 字体:[ ]

8月2日上午,宁盐联络线开通运营暨盐城至南京直达高铁列车首发现场会在盐举行,认真贯彻习近平总书记关于交通强国的重要论述,全面落实交通运输现代化示范区建设厅市共建协议,深度融入全国高铁网络,为“强富美高”新盐城现代化建设提供有力支撑。市委书记徐缨出席并宣布宁盐联络线开通运营、盐城至南京直达高铁列车开行。市委副书记、市长周斌致辞。省铁路集团董事长常青、省铁路办公室总工程师史国刚出席并讲话。

会前,徐缨、周斌等看望慰问工程建设者代表,并认真听取宁盐联络线建设、盐城“十四五”铁路规划等汇报。据介绍,宁盐联络线开通运营后,盐城到南京的高铁通行时间减少了30分钟,缩短至2小时内,车程减少了24公里,票价降低了10元左右,有效提高了通行效率。待宁淮高铁建成后,盐城通过联络线经宁淮高铁前往南京,通行时间还会进一步缩短。利用这条联络线,盐城将开通市域市郊高铁,东台、大丰、建湖、射阳、阜宁、滨海、响水等县(市、区)的乘客在各地高铁站去南京也将更方便更快捷更经济,并且为今后盐城联通中西部地区留下了通道空间。

周斌在致辞时代表市委、市政府向有关方面给予的关心和支持表示感谢。他说,近年来,盐城深入践行交通强国战略,认真落实省委、省政府部署,持续加强铁路建设,全力打造东部沿海重要交通枢纽城市。宁盐联络线是有效缩短盐城至南京时空距离的关键节点,对盐城重塑区域地理版图、勇当沿海地区高质量发展排头兵具有重要的意义。我们将以宁盐联络线开通运营为契机,把构建东部沿海区域性综合交通枢纽作为重要抓手,在长三角一体化的大坐标系下谋划产业培育、项目招引、人才引进和平台建设,更加高效统筹疫情防控和经济社会发展,奋力跑出转型跨越“加速度”,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

常青、史国刚向宁盐联络线开通运营表示祝贺。常青表示,宁盐联络线的开通运营,将推动盐城加快融入南京2小时“高铁交通圈”。省铁路集团将更高质量做好宁盐联络线运营管理,集中力量推进盐泰锡常宜铁路等重点项目按计划顺利开工,加快宁淮铁路等在建项目建设进度,全力打造高质量的“轨道上的江苏”。史国刚表示,省交通运输厅将和盐城市一起,聚焦“交通强国、铁路先行”目标任务,推动盐泰锡常宜铁路、大丰港铁路支线等项目尽早开工建设,加快建设滨海港铁路支线,携手打造现代化铁路强省。

市委常委、秘书长薛盛堂出席,市委常委、副市长吴本辉主持,淮安市副市长张笑等参加。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统