首页
> 市县国资 > 南京市
南京旅游集团聚宝山公园石域科学自然科普活动中心获批江苏省科普教育基地
发布日期:2022-08-04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,南京旅游集团聚宝山公园石域科学自然科普活动中心在省科协、省社科联、省科技厅、省教育厅联合开展的2022年度江苏省科普教育基地的认定工作中,成功获批自然科学教育类江苏省科普教育基地。

南京旅游集团聚宝山公园石域科学自然科普活动中心依托公园独特的山地资源和优良的生态环境,采用全新的微自然博物馆概念,是江苏省首个青少年博物学教育科普活动场馆,围绕地球科学、自然科学两大主题设置十大展示区域,涵盖古生物化石、矿物化石、昆虫标本、植物标本等各类科普展示,是将户外自然探索、博物馆、互动体验、教育娱乐等多元素融合的全新科普活动场馆。

目前,由聚宝山公园金陵矩阵联合石域科学策划的“探索自然、挑战自己”暑期研学活动正在持续进行中。自然科普与户外运动的完美结合,让孩子们放飞心情,锻炼体能,收获实践知识,更能培养孩子们的勇气和毅力。“探索自然、挑战自己”,给孩子们一个劳逸结合、张弛有度、手脑并用的完美假期。

未来,南京旅游集团将不忘初心,努力弘扬科学精神、普及科学知识,同时联动公园其他业态,积极开展科普宣传,让更多的青少年们走入科普教育基地,学习各种自然科学知识,激发青少年们对自然的兴趣,为提高全民科学素质作出贡献。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统