首页 > 江苏要闻
第六届丝绸之路国际博览会首日江苏24个重点项目集中签约
发布日期:2022-08-15 来源:新华日报 浏览次数: 字体:[ ]

8月14日,以“互联互通互融·共进共享共赢”为主题的第六届丝绸之路国际博览会暨中国东西部合作与投资贸易洽谈会在西安开幕,陕西省主要领导出席开幕式并巡视江苏馆。本届丝博会,江苏展区规模和参会企业数量均为历届之最,在合作领域、签约项目上实现了历史性突破。

截至14日12时,江苏已洽谈落实合作项目85个,涉及新能源、新材料、中医药、装备制造、高效农业、危废处理等领域,投资及贸易总额312亿元。14日下午,江苏省代表团从已落实的85个项目中,选出具有代表性的24个重点合作项目进行集中签约,签约投资及贸易额240亿元。据江苏省对口办、省发展改革委副主任张世祥介绍,集中签约的24个重点合作项目,既有投资类合作项目,又有贸易类合作项目;既有苏陕合作项目,又有江苏与新疆、贵州等其他西部地区的合作项目;既有江苏企业“走出去”的合作项目,又有引进西部企业到江苏的“引进来”合作项目。

省对口支援协作合作工作领导小组成员王志忠表示,这些项目的成功签约,将有力促进江苏与中西部地区共同发展。江苏将一如既往以丝博会为平台,以新一轮苏陕协作合作为重点,不断挖掘江苏与西部省区各自潜力,发挥优势,进一步巩固和扩大合作交流成果,携手共创美好未来。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统