首页 > 国资要闻
“习语沁心 书香国企”2022年江苏省国资委“学习强国·学习达人”挑战赛圆满收官
发布日期:2022-08-15 浏览次数: 字体:[ ]

8月12日,“习语沁心书香国企”2022年江苏省国资委“学习强国·学习达人”挑战赛在江苏广播电视总台成功举办,来自26户省属企业的78名选手参加竞赛。省国资委党委委员、驻委纪检监察组组长陈金池,省国资委一级巡视员沈建生,省广播电视总台党委委员、副台长季建南,省委宣传部职能处室负责人,各省属企业党委副书记、职能部门负责人,省国资委党员干部代表现场观摩。

预赛精彩瞬间

竞赛现场,座无虚席、掌声不断。参赛选手们沉着冷静、机敏睿智、团结一心、踊跃争先,充分展现了过硬的理论知识功底和实践经验积淀。经过预赛角逐,来自12户省属企业的36名“学习达人”成功进入决赛。

决赛精彩瞬间

下午3时,紧张激烈的决赛正式开始,在经过“勇往直前”“风险挑战”两个环节后,省国信集团代表队、江苏交控代表队、省海企集团代表队位列前三名。在最为紧张激烈的“巅峰对决”抢答题环节,场上各代表队你追我赶,气氛达到高潮。经过三个环节的激烈比拼,最终江苏交控代表队从12个代表队中脱颖而出获得一等奖,东部机场集团代表队、华泰证券代表队获得二等奖,省国信集团代表队、省海企集团代表队、徐矿集团代表队、汇鸿集团代表队、苏粮集团代表队获得三等奖,省联社代表队、中江国际集团代表队、省港口集团代表队、省国金集团代表队获得优秀奖,江苏交控、东部机场集团、华泰证券获得优秀组织奖。此次竞赛竞出了能力、赛出了风格、比出了友谊,取得圆满成功。

自“学习强国·学习达人”挑战赛开展以来,各省属企业党委高度重视、周密部署、积极参与,多种形式组织党员干部职工学习党的路线方针政策和党史知识,强化党的创新理论武装,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固拓展党史学习教育成果,形成以赛促学、比学赶超、学以致用的浓厚氛围。

走进新时代,立足新起点,迈上新征程,国有企业使命光荣、责任重大。省属企业各级党组织和广大党员干部职工要胸怀“两个大局”,牢记“国之大者”,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,认真落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”重大要求,咬定全年目标不动摇,敢为善为,只争朝夕,苦干实干,团结奋斗,一着不让抓好生产经营,打好国企改革三年行动收官战,严密防控各类风险,推动省属企业高质量发展,做强做优做大国有资本和国有企业,担负起“争当表率、争做示范、走在前列”重大使命,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章作出新的更大贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统