首页
> 省属企业 > 汇鸿集团
汇鸿中鼎公司顺利通过海关AEO高级认证审核
发布日期:2022-07-04 浏览次数: 字体:[ ]

6月29日,南京海关认证组一行来到汇鸿中鼎公司进行“海关AEO高级认证”审核,公司领导班子、相关业务和职能部门人员参与认证工作。

AEO即“经认证的经营者”,是世界海关组织倡导的通过海关对信用状况、守法程度和安全水平较高的企业实施认证,是我国海关评定的最高信用等级企业,除享受我国海关给予的通关便利之外,还能享受与我国互认国家或地区海关的优惠措施,帮助企业提高通关效率,有效降低通关成本。AEO高级认证企业须满足内部控制、财务状况、守法规范、贸易安全等4大类17条31项的具体标准。为此,中鼎公司高度重视、周密安排,专门成立了专项认证工作小组,多次在全公司范围内组织各部门深入学习最新《海关高级认证企业标准》,并严格按照具体要求对公司的业务操作、整体管理流程和场所硬件等进行了进一步梳理和升级。此次认证过程中,公司全体部门积极参与,协作联动,持续改进,以“高认”为抓手全面提升公司治理水平。

中鼎公司作为“南京市外贸进出口十佳企业”,本次AEO高级认证工作受到南京海关、金陵海关等部门领导的高度重视,期间给予了多次指导培育。认证组在详细了解中鼎公司AEO高级认证体系建设及落实情况后,对公司近年来加快转型升级、实现跨越发展取得的成绩及对企业规范管理、守法经营等方面给予了高度评价,顺利完成AEO高级认证审核工作,成为南京关区首家通过认证的综合类外贸企业。

通过本次海关AEO高认审核,中鼎公司在内控合规、进出口业务流程优化、商业伙伴管理等诸多方面得到了进一步提升,在国际市场上的竞争优势也得到进一步突显,未来公司还将享受“优先通关”“先放后检”等一系列政策红利。公司将以此次认证通过为契机,以终为始,进一步严格要求,把认证标准延伸融入到企业发展的各个方面,持续完善优化,努力实现高质量发展。